среда, 19 октября 2016 г.

Рагу из кабачков


Неимоверно вкусное рагу из кабачков!!! Настоятельно рекомендую его попробовать!!! Несмотря на простой состав вкус получается отменный, я вас уверяю!!! Готовится рагу быстро и просто, с ним справится любой))) И хорошим его плюсом можно считать то, что подавать его можно как теплым, так и холодным. Будет вкусно в любом случае))) Подавать такое рагу можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, а в холодном виде думаю будет хорошо и в качестве закуски.... а что, по сути это теже привычные нам кабачки тушеные в сметане))) В общем, вот такое универсальное и очень вкусное блюдо из кабачков!!! Попробуйте, не пожалеете!!!



Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка (желательно молодых, с мягкой кожицей и неперезревшими семенами)
  • 2 средние моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 2-3 средних спелых помидора
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы или петрушки
  • 250 гр. сметаны 15-20%
  • 1 ч.л. муки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец, сухой тимьян по вкусу


Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком и поджарить на растительном масле. 
Тем временем болгарский перец почистить от семян и нарезать соломкой, или небольшими кусочками, как больше нравится. Морковь натереть на средней терке.

Добавить морковь и перец к луку и обжарить пару минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшим кубиком и отправить в сковороду к овощам. Тушить все вместе помешивая на слабом огне минут 5. 

Кабачки нарезать крупными кубиками и добавить к обжаренным овощам. 
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном по вкусу. 
Сметану смешать с мукой и залить рагу. 
Все перемешать и тушить до готовности овощей.
Кабачки должны быть мягкими, но целыми. 

За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Готовому рагу дать немного настоятся и можно подавать!
Кстати, на следующий день оно только вкуснее)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Ольги К. с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий