Неимоверно вкусное рагу из кабачков!!! Настоятельно рекомендую его попробовать!!! Несмотря на простой состав вкус получается отменный, я вас уверяю!!! Готовится рагу быстро и просто, с ним справится любой))) И хорошим его плюсом можно считать то, что подавать его можно как теплым, так и холодным. Будет вкусно в любом случае))) Подавать такое рагу можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, а в холодном виде думаю будет хорошо и в качестве закуски.... а что, по сути это теже привычные нам кабачки тушеные в сметане))) В общем, вот такое универсальное и очень вкусное блюдо из кабачков!!! Попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка (желательно молодых, с мягкой кожицей и неперезревшими семенами)
- 2 средние моркови
- 1 красный болгарский перец
- 2-3 средних спелых помидора
- 1 средняя репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- небольшой пучок кинзы или петрушки
- 250 гр. сметаны 15-20%
- 1 ч.л. муки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец, сухой тимьян по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком и поджарить на растительном масле.
Тем временем болгарский перец почистить от семян и нарезать соломкой, или небольшими кусочками, как больше нравится. Морковь натереть на средней терке.
Добавить морковь и перец к луку и обжарить пару минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшим кубиком и отправить в сковороду к овощам. Тушить все вместе помешивая на слабом огне минут 5.
Кабачки нарезать крупными кубиками и добавить к обжаренным овощам.
Посолить, поперчить, посыпать тимьяном по вкусу.
Сметану смешать с мукой и залить рагу.
Все перемешать и тушить до готовности овощей.
Кабачки должны быть мягкими, но целыми.
За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Готовому рагу дать немного настоятся и можно подавать!
Кстати, на следующий день оно только вкуснее)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Ольги К. с форума say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий