Очень простой, но в тоже время такой вкусный кекс!!! Нежная, немного рыхлая текстура, с прекрасной тонкой ноткой карамельного нектарина, который придает кексу сочность))) Как вариант, вместо нектаринов можно взять персики или абрикосы. Попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
- 180 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара (+ 3 ст.л. для нектаринов)
- 3 яйца
- 1п. разрыхлителя (10гр.)
- 1,5 стакана муки
- 3 небольших нектарина
- 3 ст.л. воды
Приготовление:
В сковороду всыпать 3 ст.л. сахара и влить воду.
Нектарины нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду.
На среднем огне, при постоянном помешивании, довести ломтики нектаринов до карамелизации. Снять с огня.
Для теста, масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымешать.
В прямоугольную форму для выпечки выложить половину теста. Сверху разложить половину нектаринов, слегка вдавив их в тесто. Далее выложить оставшееся тесто, и слой оставшихся нектаринов.
Испечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до румяности.
Верх кекса может немного треснуть, это нормально)))
Готовый кекс остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой, и можно наслаждаться!!!
Источник: mariha_kitchen с ЖЖ)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий