четверг, 21 июля 2016 г.

Кекс с карамелизированными нектаринами


Очень простой, но в тоже время такой вкусный кекс!!!  Нежная, немного рыхлая текстура, с прекрасной тонкой ноткой карамельного нектарина, который придает кексу сочность))) Как вариант, вместо нектаринов можно взять персики или абрикосы. Попробуйте, не пожалеете!!!


Ингредиенты
  • 180 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара (+ 3 ст.л. для нектаринов)
  • 3 яйца
  • 1п. разрыхлителя (10гр.)
  • 1,5 стакана муки
  • 3 небольших нектарина
  • 3 ст.л. воды

Приготовление:
В сковороду всыпать 3 ст.л. сахара и влить воду.
Нектарины нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду.
На среднем огне, при постоянном помешивании, довести ломтики нектаринов до карамелизации. Снять с огня.

Для теста, масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымешать.

В прямоугольную форму для выпечки выложить половину теста. Сверху разложить половину нектаринов, слегка вдавив их в тесто. Далее выложить оставшееся тесто, и слой оставшихся нектаринов.

Испечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до румяности.

Верх кекса может немного треснуть, это нормально)))

Готовый кекс остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой, и можно наслаждаться!!!



Источник: mariha_kitchen с ЖЖ)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий