Предлагаю вам попробовать вкуснейший творожный кекс со сливой! Очень сочный и безумно ароматный!! В его составе так чудесно объединились вкусы творога, меда, корицы и сливы, а шоколадная глазурь замечательно их подчеркивает и завершает эту вкусовую гамму))) Восхитительный кекс, без приуменьшений!!
Обязательно попробуйте, и надеюсь вы тоже оцените его вкус!!!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 гр. сливочного масла (или маргарина)
- 2 ст.л. майонеза
- 1 стакан коричневого сахара (можно и обычного)
- 1 п. разрыхлителя (10гр.)
- 250 гр. творога (не очень жирного)
- 1 ст.л. меда
- 0,5 ч.л. корицы (по желанию)
- 2-2,5 стакана муки
- 12-15 шт. небольших слив
- 4 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. молока
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить майонез, мед, разрыхлитель и корицу, перемешать. Добавить творог и растопленное сливочное масло, вымешать. Затем добавить просеянную муку и вымешать тесто до однородности.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать произвольно, но не мелко.
Аккуратно вмешать сливу в тесто.
Тесто должно получается густое и тяжело падать с ложки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, диаметром 24-26 см, разровнять.
Испечь кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 40-50 минут.
Остудить в форме.
Тем временем приготовить глазурь.
Для этого в кастрюльке смешать какао, сахар, молоко и сметану.
Поставить смесь на огонь и довести до кипения, при постоянном помешивании. Добавить сливочное масло, вымешать, чтобы масло полностью растаяло и снять с огня.
Остывший кекс переложить на блюдо и покрыть горячей шоколадной глазурью.
Украсить по желанию)))
Приятного Вам!!!
Рецепт Ольги-Имбирь)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий