Ах, лето, лето, лето... чудная пора!!! Хоть нас погода пока и не балует особой теплотой, но смородинка все-же поспела, и по этому случаю спешу угостить вас замечательными пироженками))) Ну очень вкусные!!! Легкое в меру рассыпчатое тесто, приятная кислинка смородины, и невесомая меренга с кокосом... Настоящее лакомство! И без преувеличений)))
Я пробовала делать эти пироженки не только с красной смородиной, а и с черной и белой, а еще с клубникой - результат всегда отменный))) Так что, готовьте смело!!! Надеюсь вам они тоже понравятся)))
Ингредиенты на 12 пирожных:
Для теста:
- 120 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 2 желтка
- 120 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 1ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар
- щепотка соли
- 350-400 гр. красной смородины (можно замороженной)
- 100 гр. сахара
- 2 белка
- 50 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить сахар, ваниль, соль, желтки и взбить венчиком, либо просто хорошенько растереть.
Затем добавить муку, крахмал и разрыхлитель, хорошенько перемешать и замесить тесто.
Тесто должно получится мягким, немного жирным, послушным и не липнущим))) Если вдруг тесто получится слишком мягкое, или же будет липнуть к рукам, то можно положить его в холодильник минут на 10.
Далее разделить тесто на 12 равных частей, и распределить по формочкам для кексов, формирую корзинку.
Если формочки силиконовые, то маслом смазывать не нужно, а если металлические, то лучше смазать.
В каждую корзинку выложить ягоды красной смородины.
Отправить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, и выпекать 15 минут.
Белки хорошо взбить миксером, понемногу добавляя сахар.
Затем добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
Достать пирожные из духовки и сверху на ягоды выложить шапочкой меренгу.
Вернуть в духовку и печь еще 20-25 минут.
Готовые пирожные остудить в формочках, затем достать и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Вот и все))) Можно угощаться!!!
Приятного вам чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий