"Стир-фрай" из свинины - это очень популярное блюдо азиатской кухни. Ароматнейшее и сочное мясо с овощами в пикантном соусе. Стир-фрай это способ быстрой обжарки компонентов блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, что сокращает приготовление до минимума))) Получается очень вкусное блюдо, которое точно стоит попробовать! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины (мякоти без костей)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 крупный сладкий красный перец
- 1 средняя морковь
- 4-5 средних шампиньонов (я не использовала)
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл. соевого соуса
- 1 ч.л. лимонного сока (или рисового уксуса)
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки (рафинированное)
Приготовление:
Первым делом готовим заливку. Для этого смешать соевый соус с лимонным соком и крахмалом. Оставить.
Далее мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон. Лук, перец и морковь так же нарезать тонкой соломкой, грибы - тонкими пластинами.
В глубокой сковороде раскалить достаточное количество масла и небольшими порциями обжарить в нем мясо до золотистого цвета, буквально пару-тройку минут, чтобы не вышел весь сок и мясо осталось сочным. Готовое мясо выложить на тарелку.
Вслед за мясом по очереди обжарить перец, морковь и грибы. Готовые овощи так же выложить на тарелку.
В последнюю очередь обжарить лук, в конце добавить мелко натертый чеснок, перемешать.
Выложить в сковороду обжаренное мясо, перец, морковь и грибы, перемешать.
Заливку взболтать, так как крахмал оседает на дно, и вылить в сковороду. Быстро перемешать, чтобы соус распределился равномерно, посолить и поперчить по вкусу.
Прогреть блюдо помешивая в течении оной минуты и снять с огня.
Вот и все! Сам процесс приготовления на самом деле занимает достаточно немного времени, и вкуснейшее блюдо будет у вас на столе в кратчайшие сроки)))
Подавать к столу сразу же, с гарниром из риса.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий