пятница, 13 мая 2016 г.

Лимонно-овсяное печенье (постное)


Хочу сегодня всех угостить вкуснейшим овсяным печеньем со вкусом и ароматом лимона, и тонкой ноткой меда! Шикарное печенье во всех отношениях, и что немаловажно полезное и абсолютно постное))) По случаю обязательно испеките, думаю его вкус вас не разочарует!!!



Ингредиенты:
  • 130 гр. овсяных хлопьев  
  • 50 гр. манной крупы 
  • 80 гр. коричневого сахара (можно и обычного)
  • 40 гр. пшеничной муки 
  • 50 гр. растительного масла 
  • 120 гр. меда (желательно не жидкого)
  • 40 гр. сока лимона
  • цедра одного крупного лимона 

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, манную крупу, сахар, муку и мелко натертую цедру лимона. Добавить растительное масло, сок лимона и мед. Хорошо все перемешать, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Далее из теста мокрыми руками поотрывать небольшие кусочки теста и сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех. Аккуратно расплющить шарики теста и сформировать плоские печенюшки диаметром 4-5 см.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и отправить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать примерно минут 20 до румяности.

Готовое печенье достать из духовки и дать ему немного остыть на противне. Сразу после духовки оно будет мягким, но по мере остывания затвердеет.
Снять печенье с противня и можно угощаться заварив чай)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт с форума Say7, от Елены)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий