Изумительный овсяный пирожок с сочной вишенкой! Безумно ароматный, нежный и рассыпчатый. Вместо вишни можно использовать черешню, либо можно поэкспериментировать с клубникой, смородиной или крыжовником))) Тем более, что лето и сезон свежих ягод уже на носу!
Угощайтесь легкой и полезной выпечкой!!!
Ингредиенты (на форму 25х35 см.):
- 700 гр. вишни (или черешни)
- 200 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
- 2/3 стакана сахара (объем стакана 250 мл.)
- щепотка ванилина
- 3 яйца
- цедра 1 лимона
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 2 стакана овсяных хлопьев (лучше использовать хлопья быстрого приготовления)
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление:
Вишню вымыть, обсушить и удалить из них косточки. (Я использовала замороженную вишню без косточек, примерно 500 гр. Я ее предварительно разморозила и откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).
Размягченное масло (или маргарин) взбить с сахаром и ванилином. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая, а затем добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Всыпать в яично-сливочную массу и перемешать до однородной массы.
Получившееся тесто выложить в смазанную форму (25х35 см., с бортами), разровнять.
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог сверху.
Выпекать пирог при 180 градусах примерно 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
Готовый пирог нарезать на порции, и можно угощаться!
Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Хорош и с чайком, и с молочком)))
Приятного Вам!!!
Рецепт с форума Say7, от Ирины)))
Спасибо за рецепт , обязательно попробую !
ОтветитьУдалитьАнфиса, очень рада, что рецептик вас заинтересовал)))
УдалитьГотовьте на здоровье и кушайте с удовольствием!!!