четверг, 31 марта 2016 г.

Луковые оладьи (Soğan Mücveri)


Всем любителям лука настоятельно рекомендую приготовить эти прелестные оладьи!!! Очень просто, но очееееень вкусно! В аккомпанементе с овощным салатиком получится чудесный завтрак, или легкий ужин. Так же их вполне можно подавать и в качестве закуски))) Попробуйте!


Ингредиенты:
  • 4 репчатые луковицы (среднего размера)
  • 1 стакан раскрошенного сыра "фета"
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ст.л. муки
  • соль, черный и красный острый молотый перец, тмин по вкусу
  • оливковое или растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить, в небольшом количестве масла до мягкости чуточку подсолив. Остудить.

Смешать обжаренный лук, раскрошенную фету, мелко нарезанную петрушку, слегка взбитые яйца, муку и специи по вкусу.

В сковороде разогреть масло, ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон до румяности.

Подавать луковые оладьи можно и теплыми и холодными, вместе с салатом из свежих овощей и запивая айраном)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Cahide Sultan)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий