Жареная говяжья печень с вишневым соусом - это такая вкуснота!!!! Вишневый соус меня откровенно порадовал, очень вкусный, хоть по составу и простой. Он достаточно гармонично подчеркивает вкус печени, и немного смягчает его. Одним словом, блюдо меня очень порадовало! Выше всяких похвал!! Думаю, любители вот таких сочетаний (ягоды+мясо/печень) меня однозначно поймут и по достоинству оценят это блюдо!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. говяжьей печени
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1-2 веточки базилика (можно заменить сухим, так же можно взять тимьян или розмарин)
- соль, перец по вкусу
- 250 гр. вишни без косточки (если замороженная, то предварительно разморозить)
- 1 маленькая репчатая луковица (можно взять красную)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. крахмала (картофельного)
- 1-1,5 ст.л. сахара (или мед по вкусу)
- щепотка молотой корицы
- маленький лавровый листик
Приготовление:
Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки толщиной 1 см, и отбить через пленку с двух сторон.
Выложить печень в миску, добавить оливковое масло, измельченные листья базилика (либо сухой базилик), соль и перец по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Тем временем приготовить соус.
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. Он должен быть мягким и прозрачным, ни в коем случае не поджаренным.
Вишню измельчить в блендере. Можно до состояния пюре, но больше нравится когда вишня мелким кусочком.
Добавить измельченную вишню в сковородку с луком, перемешать. Следом добавить корицу, сахар и лавровый лист. Довести соус до кипения и протушить на небольшом огне помешивая 10–15 минут.
После чего, крахмал развести в небольшом количестве воды и вылить в соус. Дать покипеть еще буквально около минуты непрерывно помешивая.
Снять с огня, вынуть лавровый лист и соус готов.
Если вы хотите однородный соус, то можно протереть его через сито)))
Промариновавшуюся печень обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон, до красивой корочки.
Горячую печеночку выкладываем на тарелки, поливаем вишневым соусом и подаем к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума Say7)))
Если честно, для меня необычное сочетание печени и соуса вишневого. Обожаю вишневый соус к курице, утке, мягким сырам, обязательно порто добавляю. Надо готовить!
ОтветитьУдалитьДа, на первый взгляд сочетание достаточно необычное, но блин, это таааааак вкусно!!!
УдалитьЛеночка, тебе должно понравится, готовь смело!!!