суббота, 19 марта 2016 г.

Салат с копченым лососем, авокадо, сыром "камамбер" и клубничной заправкой


Оригинальный и очень вкусный салат для праздничного меню! 
Вкусный, изысканный и красивый. Клубничная заправка замечательно объединяет все компоненты подчеркивая их вкус, и привносит свежие и интересные нотки салату!! Хотя, при желании заправку можно поменять на ту, которая вам больше по вкусу))) Салат в любом случае будет вкусным. Попробуйте!!!



Ингредиенты:
  • 200 гр. копченого лосося
  • 1 авокадо
  • 8-10 шт. помидоров черри
  • 8 отварных перепелиных яиц
  • 100-120 гр. сыра "Камамбер"
  • горсть поджаренного арахиса (подсоленного)
  • 1 упаковка салата фризе
  • небольшой пучок рукколы
Для заправки:
  • горсть клубники (если замороженная, то предварительно разморозить)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (или бальзамической заправки)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:
Первым делом приготовить заправку для салата.
Клубнику пюрировать блендером, либо размять и протереть через сито. Добавить бальзамик, оливковое масло, соль, сахар и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и немного взбить вилочкой.
Количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.

Теперь займемся салатом.
На блюдо, или порционные тарелки, выложить промытый и высушенный салат фризе и рукколу.
Лосось нарезать тонкими полосками и выложить сверху на салат в виде розочек, или просто закрученными завитушками.
Так же разложить порезанные пополам перепелиные яйца и помидоры черри, и нарезанный небольшими ломтиками авокадо и сыр "камамбер".
Посыпать сверху поджаренным арахисом и полить клубничной заправкой.

Все, можно подавать к столу и угощаться!

*Если будете подавать салат порционно, то стоит подать заправку отдельно в небольших соусниках.
**Что бы авокадо не потемнело, после нарезки сбрызнуть его соком лимона.
***Заправку можно использовать любую по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий