суббота, 16 января 2016 г.

Творожно-сырная лазанья


Сегодня хочу всех угостить невероятно вкусной творожно-сырной лазаньей! 
Вы только посмотрите на эту красоту...  сочная, румяная, ароматная, и просто сногсшибательная на вкус!!! Убойное сочетание творога, с фетой и твердым сыром делает ее неповторимой))) А какие восхитительные пикантно-сливочные нотки в послевкусии.... мммм!!!!! Обожаю эту лазанью! Настоящее наслаждение и праздник вкуса в каждом кусочке! 
Готовьте ее и даже не сомневайтесь! Очень советую!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 250 гр. сухих листов лазаньи
  • 500 гр. творога (у меня домашний, средней жирности)
  • 300 гр. твердой феты
  • 300-350 гр. твердого сыра
  • 2-3 яйца (если крупные то хватит двух, если мелкие то три)
  • соль, перец по вкусу
Соус "бешамель":
  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 1 стакан сливок 10%
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Первым делом готовить "бешамель".
В большом сотейнике, или кастрюльке с толстым дном, растопить сливочное масло. Всыпать муку и помешивая немного обжарить.
Постепенно влить молоко и сливки, при этом постоянно мешая, чтобы не образовались комочки. Мешать лучше венчиком.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех (если любите).
Помешивая довести соус до кипения, и проварить до загустения.
Сильно густым соус не получится, так и нужно, он должен немного литься с ложки.

Листы лазаньи если необходимо предварительно отварить (читайте на упаковке). Я не отваривала)))

Для начинки смешать творог с раскрошенной фетой и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр натереть на терке.

Сборка.
На дно прямоугольной формы для запекания влить пару ложек соуса, размазать. Далее уложить слой листов лазаньи. На литы выложить 1/3 творожной начинки, равномерно распределить, немного полить соусом и посыпать тертым сыром. Далее повторяем слои, то есть снова листы, 1/3 творожной начинки, соус, сыр. И снова - листы, оставшуюся 1/3 часть начинки, соус, сыр и последние листы. Сверху распределить оставшийся соус, и посыпать оставшимся сыром.
Всего должно получится четыре слоя.

Поставить лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около часа.

Готовую лазанью достать из духовки и дать постоять минут 10-15 при комнатной температуре, чтобы она немного схватилась.
А дальше, нарезаем на порции, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий