среда, 20 января 2016 г.
суббота, 16 января 2016 г.
Рулет из скумбрии с яйцом и морковью
Уверена, многие как и я ранее ели скумбрию либо в копченом, либо в соленом виде, ну возможно еще запеченную))) Но, скумбрия рыбка очень вкусная и как оказалось достаточно универсальная, и поэтому варианты ее приготовления безграничны. И как один из таких вариантов вот такой интересный и вкуснейший рулетик. Готовится он совсем не с ложно, но зато всегда вызывает "фурор" (в хорошем смысле этого слова). С начинкой можно фантазировать, например добавить еще обжаренные грибочки, либо соленый (маринованный) огурчик тонкими слайсами, болгарский перец, сыр, чернослив и т.д. Попробуйте!!!
Творожно-сырная лазанья
Сегодня хочу всех угостить невероятно вкусной творожно-сырной лазаньей!
Вы только посмотрите на эту красоту... сочная, румяная, ароматная, и просто сногсшибательная на вкус!!! Убойное сочетание творога, с фетой и твердым сыром делает ее неповторимой))) А какие восхитительные пикантно-сливочные нотки в послевкусии.... мммм!!!!! Обожаю эту лазанью! Настоящее наслаждение и праздник вкуса в каждом кусочке!
Готовьте ее и даже не сомневайтесь! Очень советую!! Угощайтесь!!!
воскресенье, 10 января 2016 г.
Стифадо из зайца (Κουνέλι στιφάδο)
Стифадо - одно из очень популярных традиционных блюд в Греции. Это мясо тушеное с большим количеством лука и томатами. Готовят стифадо собственно из любого мяса (говядина, телятина, баранина, козлятина, зайчатина, крольчатина), или птицы, а порой даже из рыбы и морепродуктов. Но преимущество все-же отдается кролику или зайцу. И вот тут та мне и повезло, так как меня угостили зайцем, и конечно же вопрос что из него приготовить отпал сразу. Конечно же стифадо! Ну, что сказать... ВКУСНО!!! Да еще и как вкусно!!! Я ранее уже ела зайчатину, и не один раз, но мне не нравилось, а тут умяла с удовольствием и осталась более чем довольна))) После маринования мяса в вине, тушении с лучком, томатами и специями, мяско получается роскошным, с богатым вкусом и просто тающим во рту! Так что, если вы обзавелись зайчиком, то я очень советую приготовить его именно так. Уверяю, что вы не пожалеете, а наоборот влюбитесь в этот рецепт! Угощайтесь!!!
суббота, 9 января 2016 г.
"Меломакарона" - греческое рождественское печенье (Melomakarona, Μελομακάρονα)
"Меломакарона" - традиционная греческая рождественская сладость.
Вкуснейшее печенье продолговатой формы, с потрясающим ароматом пряностей и апельсина, пропитанное сладким медовым сиропом.
В переводе с греческого "мед" это "мели", от сюда и название. В Греции считается, что "меломакарона" символизирует изобилие, благополучие и плодородие, благодаря грецким орехам, которые в Древней Греции считались пищей богов, а еще приносит удачу. И именно поэтому эта сладость неотъемлемая часть Новогоднего и Рождественского стола. Рецепт этого печенья прошел многолетнюю историю, и уверенно дошел и до сегодняшних дней не потеряв свою популярность.
"Меломакарона" - это вкусное, ароматное и питательное лакомство, которое к тому же готовится достаточно просто и быстро. Существуют разные вариации этого печенья, но в оригинале оно готовится именно на оливковом масле, а не сливочном, и обязательными ингредиентами считается мед, орехи, корица и гвоздика)))
Очень рекомендую приготовить и попробовать эти печенюшки, и не только в период рождественских праздников, а когда вам пожелается. Они очень вкусны! И хранить их можно достаточно долго, хотя с опыта скажу, что долго они не залеживаются)))) В общем, угощайтесь на здоровье!!!
Говядина в соусе из красной смородины
Если вы ищете вкусный и интересный рецепт говядины на праздничный стол, то я рекомендую приготовить вот такое мясо, под соусом из красной смородины. Получается так вкусно, что не передать словами! Очень нежная и сочная говядина, в сочетании с кисло-сладким ароматным соусом. Алкоголь придает ему особой изысканности и утонченности, а великолепное послевкусие еще долго будет будоражить ваши вкусовые рецепторы)))
Как по мне, это идеальный вариант для какого-нибудь небольшого семейного торжества, либо для легкого романтического ужина! Угощайтесь!!!
среда, 6 января 2016 г.
Карпаччо из шампиньонов
Думаю, сейчас многие удивляться этой закуске, но так же я уверенна, что многим она понравится))) Ведь сырые шампиньоны на самом деле очень вкусны! Я, к примеру, иногда добавляю сырые шампиньоны в салаты, и люблю делать с ними бутерброды. Да и просто, когда что-то готовлю могу съесть пару ломтиков присыпав их солью))) Самое главное, чтобы шампиньоны были очень свежими! И если, вы как и я любите погрызть сырые шампиньончики, то рекомендую приготовить эту закуску. А если вы никогда не пробовали сырых грибов, но возникло желание - обязательно попробуйте, и море новых вкусовых ощущений вам обеспечено!!! Угощайтесь!!!
вторник, 5 января 2016 г.
Кофейный глинтвейн
Кто же не любит, холодным праздничным зимним вечером выпить стаканчик пряного и ароматного глинтвейна, согреться и подумать о хорошем)))))) И правда, что же может быть лучше! Но, для тех кому надоел классический вариант, предлагаю попробовать кофейный глинтвейн. Не менее вкусный, с тонким ароматом кофе, пряностей и апельсиновой ноткой.... сказка да и только!!! Волшебный напиток!!! Угощайтесь им и вы!!!
Пряный шоколадный торт
Любители шоколада и пряностей обязательно оценят этот чудесный тортик! Он в меру пряный, не приторный, ароматный, нежный и .... шоколадный))) Как раз подходящий вариант к Новому Году или Рождеству! Кусочек такого тортика однозначно подарит море теплых и прекрасных эмоций, и конечно же хорошее настроение! Попробуйте!!!
понедельник, 4 января 2016 г.
Карамелизированные апельсины в шоколаде (Naranjas confitadas bañadas en chocolate)
Что лучше всего подчеркнет дух Новогодних и Рождественских праздников чем цитрусовые?!! Ну, разве что, цитрусовые с сочетании с пряностями, или с шоколадом... И именно по этому поводу, предлагаю вашему вниманию великолепнейший десерт "Карамелизированные апельсины в шоколаде".
Сочетание апельсина и темного шоколада само по себе беспроигрышное и потрясающе вкусное, а карамелизированные апельсины покрытые темным шоколадом - это просто фантастически вкусно!!! И я не преувеличиваю))) Съев пару таких апельсиновых кружочков, уверена вы навсегда запомните их вкус! Ведь сладенькие, слегка терпкие апельсины с горьким шоколадом, просто взрывают вкусовые рецепторы, оставляя после себя еще долгое приятное послевкусие)))
Одним словом, очень рекомендую попробовать, к тому же приготовление не составит особого труда))) Угощайтесь!!!
Печенье "Штолленки" (Stollenkonfekt)
"Штолленки" - это вкуснейшие печеньки, с потрясающим пряным ароматом, легким ореховым привкусом, изюмом и цукатами. Это печенье отдаленно напоминает всемирно известный немецкий кекс "Штоллен", который традиционно печется к Рождеству. По вкусу и правда похожи, вот только мороки с приготовлением в разы меньше))) И, что самое главное - хранить "Штолленки" можно в закрытой посуде до двух недель, при этом они останутся такими же мягкими и свеженькими. Мне даже они день так на четвертый-пятый показались вкуснее, чем в день выпечки. Так что, можно смело готовить заранее, а потом не спеша лакомится, или дарить друзьям и родственникам)))) Угощайтесь на здоровье!!!
воскресенье, 3 января 2016 г.
"Стожки"
Очень вкусные и эффектные "стожки", которые украсят любой праздничный стол, и не оставят никого равнодушным))) Это котлетки, запеченные под "шубкой" из грибов, яиц и картофеля, которые выкладываются горкой, которая в свою очередь напоминает "стожку", от сюда и название блюда.
Блюдо готовится просто, а со стола разметается быстро, так что, если кто еще не пробовал - настоятельно рекомендую!!! Угощайтесь!!!