Наверное самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить из цветной капусты это пожарить ее в кляре))) Но дабы украсить и разнообразить это многими любимое блюдо, я предлагаю сделать сырный кляр! Все также просто, быстро и вкусно, вот только капуста заиграет новым вкусом! Вот так вот))) Угощайтесь!!!
понедельник, 19 октября 2015 г.
Цветная капуста в сырном кляре
Наверное самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить из цветной капусты это пожарить ее в кляре))) Но дабы украсить и разнообразить это многими любимое блюдо, я предлагаю сделать сырный кляр! Все также просто, быстро и вкусно, вот только капуста заиграет новым вкусом! Вот так вот))) Угощайтесь!!!
Греческая запеканка "Мусака" (Mousakás, Μουσακάς)
Мусака или Мусакас - это запеканка из овощей с фаршем под соусом бешамель. Пожалуй одно из самых знаменитых и популярных греческих блюд, которое так-же очень популярно и в других балканских странах))) Вариантов приготовления мусаки существует несчетное количество. У каждой хозяйки (в кафе, ресторанах) свой интересный и неповторимый фирменные рецепт))) Я же предлагаю вам классический вариант, так сказать основу от которой можно уже потом импровизировать. Вкуснейшее блюдо, которое уж точно придется по вкусу каждому! Подают мусаку самостоятельно, либо с легким овощным салатом, думаю идеально подойдет "греческий". Отличная запеканочка которая украсит и разнообразит ваше меню! Советую попробовать! Угощайтесь!!!
четверг, 15 октября 2015 г.
Куриное филе а-ля "Карбонад"
Не смогла не поделится с вами очень интересным рецептом приготовления куриного филе))) Всего несколько просых манипуляций и вкус курицы практически исчезает! Курица по вкусу действительно отдаленно начинает напоминать свиной карбонад!!! Весь секрет в том, что кусочки куриного филе смешиваются с содой и лимонным соком, и во время жарки эти кусочки "раздуваются", при этом получаются очень сочными и вкусными! И сам процесс приготовления не отнимет у вас более получаса. Очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!
вторник, 13 октября 2015 г.
Хамса в томатно-луковом соусе
Как я уже ранее рассказывала, в Турции хамса очень любимая и уважаемая рыбка! Ох, чего только там с нее не готовят, вплоть до десертов))) Я и сама уже не раз убеждалась, что блюда с хамсой действительно вкусны. Сегодняшний рецепт конечно не блещет изысканными вкусами, но рыбка получается очень вкусной!!!!! А самое главное, что готовится очень быстро и просто, особенно если хамса уже почищенная. И еще одно преимущество в том, что рыбку обжаривать не нужно, при этом блюдо получается легким и вполне себе диетическим))) Попробуйте, буду рада если понравится и вам!!!
Перевернутый тарт с айвой
Поистине осенний тартик с айвой для душевного домашнего чаепития! Красивый, солнечный, очень вкусный, и чрезвычайно ароматный пирог!!! Это аналог всемирно известного тарта "татэн", только здесь вместо яблок - айва, да и тесто песочное, а не слоеное))) Вообще хочу сказать, что более удачной выпечки с айвой я еще не ела. Мне очень понравилось! И так как, в Древней Греции айва символизировала плодородие, брак и любовь - не забудьте приготовить такой тарт для своих родных и любимых!!! Угощайтесь на здоровье!!!
суббота, 10 октября 2015 г.
Эзме - традиционная турецкая овощная закуска (Ezme)
"Эзме" - это очень популярная турецкая закуска из овощей, похожая на соус. Готовится она из помидор, лука, сладкого и острого перца со специями. Едят эту закуску со всем с чем душа желает, но чаще всего "эзме" подают к мясу, или просто с хлебом))) По составу может показаться, что ничего особенного, обычный острый соус... но я вас уверяю это не так! Да, соус острый, но какой же вкусный!!! Приготовив его один раз - будете готовить постоянно!!! И самое главное, что готовится закуска за считаные минуты, ведь варить ничего не нужно, только "живые" витамины!!! А еще его преимущество в том, что хранить можно долго - в плотно закрытой банке в холодильнике может стоять дней 5 точно. Как вариант можно использовать для маринования мяса))) Одним словом приготовьте, попробуйте, и сами разберетесь!!!
Хатайские лепешки с перцем (Biberli Ekmek Tarifi Hatay Yöresi)
Сегодня я с лепешками! С очень вкусными и ароматнейшими лепешками с перцем! Подают их и в качестве хлебе, и просто так))) Рецепт так сказать аутентичный, из прекрасного города Хатай, он же Антакья, который находится на юге Турции, и где прекрасно сохранены традиции, в том числе и кулинарные.
Парочку таких только испеченных лепешечек, да с айраном (или нашим кефирчиком, молочком)... ммм... просто блаженство!!! Как по мне они вкусны в любом виде, и с чем угодно! Так что, рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!
четверг, 8 октября 2015 г.
Картофельные гамбовцы со сливой (Szilvásgombóc)
Картофельные гамбовцы - вкуснейшее блюдо венгерской кухни, которое так же очень популярно на Западной Украине. Хоть блюдо готовится из картофеля, но это самый настоящий, что ни есть десерт! При чем очень вкусный!!! Многие считают, что это блюдо все-же на любителя, ведь десерт из картофеля, ну мягко говоря звучит не очень))) И вот и у меня были опасения когда я его готовила. Я до самого конца не представляла какой же будет вкус.... Но когда попробовала просто изумилась)))))) Очень вкусно, нежно, сочно, гармонично и никакого картофельного привкуса!!! Пожалуй это то блюдо, которое удивит многих, в том числе и гурманов))) Лично я ела эти гамбовцы на завтрак, и вкуснее завтрака и не придумаешь.
Кстати, по поводу присутствия картофеля в этом блюде... Когда я накануне вечером варила картофель, то домашним сказала, что завтра буду делать с ним десерт. И вот, приготовила я гамбовцы, поели мы их, по восхищались вкусом, и спустя некоторое время ко мне поступил вопрос: "Ну что, вкусными гамбовцами ты нас накормила, а когда же будет десерт из картофеля?!" О, каково же было удивление когда я сказала, что это он и был!!!
Но если вы все-же опасаетесь понравится вам или нет, то приготовьте полпорции на пробу)))
среда, 7 октября 2015 г.
Кёфте с айвой (Ayva Köftesi)
Несу очередную вкуснятину, блюдо моей любимой турецкой кухни - кёфте с айвой! Описать его могу одной фразой - это невозможно вкусно!!! Дальше все слова заканчиваются.... Айва напитывает кёфте и подливу своим чудесным вкусом и ароматом, что делает их вкус просто необыкновенным))) Как по мне все в этом блюде прекрасно и гармонично! А учитывая, что сейчас айва продается чуть ли не на каждом шагу, чем не повод приготовить это блюдо и самим насладится его вкусом! Угощайтесь!!!
Тыква запеченная с чесноком и базиликом
Всем любителям тыквы не проходить мимо!!! Предлагаю вам сногсшибательно вкуснючую закусочку - запеченную тыкву с чесноком и базиликом. Приготовление до банального простое, а вкус до гениальности великолепен! Очень просто, очень быстро, полезно, и очеееенььь вкусно!!! Я уже влюбилась в эту закуску, и уверена многим из вас она тоже полюбится, и возможно даже станет любимой))) Обязательно попробуйте!
понедельник, 5 октября 2015 г.
Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Недавно я выкладывала рецепт "кюрдан кебаба", котлет завернутых в полоски баклажан и запеченных в томатном соусе. Так вот, это более упрощенный вариант, и при этом не менее вкусный! Блюдо внешне напоминает бургер, от этого и название такое, только вместо хлеба кружочки баклажан))) Вкусно, просто и оригинально! Угощайтесь!!!
Творожный пирог с виноградом
Всем любителям творожной выпечки рекомендую приготовить и отведать этот чудесный пирожок!!! Готовлю его уже второй год в сезон винограда, и результатом очень довольна! Хорошее в меру рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка с легким лимонным ароматом, ну и конечно сочный виноград, который просто взрывается во рту!!! Очень вкусно и гармонично! Пробовала готовить такой пирог с клубникой и вишней, тоже получается очень вкусно, но с виноградом вкуснее всего)))
Угощайтесь на здоровье!!!