Куриные тефтели - это очень вкусное и легкое второе блюдо, которое любят практически все. Вариаций на тему тефтелей может быть масса, начиная от разновидностей фарша, способа приготовления, и заканчивая в конце концов подливой, которая кстати играет немаловажную роль.
И планируя очередной раз приготовить тефтельки, мне захотелось какого-нибудь легкого и нежного соуса, который будет очень гармонично сочетаться с куриным фаршем. Долго думать не пришлось, сейчас такие замечательные и ароматные яблочки, что мне захотелось поэкспериментировать))) Блюдо получилось изумительным на вкус, очень нежным, и с легким ароматом яблок. Яблочный соус идеально сочетается с сочными куриными тефтельками!
Если вы любите кулинарные эксперименты и интересные вкусы, то этот рецептик вам точно придется по вкусу! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарша (можно взять индюшиный, или смесь)
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- 600 гр. яблок
- 100 мл. сливок 20-35%
- 1 стакан куриного бульона
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки (без верха)
- соль, сахар, белый молотый перец, куркума по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
Я измельчила лук и чеснок в комбайне, затем добавила фарш и прокрутила все вместе, что бы фарш получился более однородным, после чего приправила специями.
В широкой кастрюле довести до кипения воду, посолить.
Мокрыми руками из фарша сформировать небольшие круглые тефтельки, побросав их из руки в руку, что бы фарш лучше схватился.
Опустить тефтели в кипящую воду и проварить 10-15 минут. Желательно, что бы вода не сильно кипела.
Готовые тефтели достать шумовкой и выложить в кастрюльку. Накрыть крышкой, что бы они не остыли и отставить в сторону пока будем готовить соус.
Теперь займемся яблочным соусом.
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать, сложить в сотейник и залить бульоном. Поставить на огонь и проварить до мягкости.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и немного обжарить помешивая. Добавить яблоки вместе с бульоном, приправить специями по вкусу и прогреть пару минут. Затем снять с огня и пюрировать блендером до однородности (можно протереть через сито, я взбивала погружным блендером).
Вмешать в соус сливки, залить им тефтели и поставить на огонь.
Довести до кипения, проварить буквально 2-3 минуты и снять с огня.
Подавать тефтельки с рисом или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий