Если вам срочно нужно утилизировать продукты из холодильника, то вам может помочь сей рецепт))) Это универсальный и очень быстрый закусочный пирог, из наливного теста и начинки на выбор. Продукты для начинки можно использовать разные - сыр, колбасу, мясо, лук, помидоры, перец и т.д. В общем все, что вам по вкусу, или то, что нужно срочно "пристроить". Само тесто мне очень понравилось, готовится оно без проблем, а в готовом виде получается нежным и вкусным! Пирог чем-то по вкусу похож на пиццу, и всегда улетает просто на "ура"!!! Уверена рецептик пригодится многим))) Угощайтесь!!!
среда, 30 сентября 2015 г.
Быстрый и универсальный закусочный пирог
Если вам срочно нужно утилизировать продукты из холодильника, то вам может помочь сей рецепт))) Это универсальный и очень быстрый закусочный пирог, из наливного теста и начинки на выбор. Продукты для начинки можно использовать разные - сыр, колбасу, мясо, лук, помидоры, перец и т.д. В общем все, что вам по вкусу, или то, что нужно срочно "пристроить". Само тесто мне очень понравилось, готовится оно без проблем, а в готовом виде получается нежным и вкусным! Пирог чем-то по вкусу похож на пиццу, и всегда улетает просто на "ура"!!! Уверена рецептик пригодится многим))) Угощайтесь!!!
Нут с маслинами по-испански
Чрезвычайно легкое и быстрое в приготовлении блюдо из нута в испанском стиле. Любители нута будут в восторге от этого рецепта, ведь не смотря на то, что он очень прост, получается безумно вкусно! Вкуснейший нут в великолепном пряном соусе! А маслины здесь вписываются просто идеально!!! И еще плюс в том, что блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде))) Угощайтесь!!!
понедельник, 28 сентября 2015 г.
Куриная пикката, или куриное филе в лимонном соусе с каперсами (Chicken piccata)
Пикката (Piccata) - традиционное блюдо итальянской кухни, из куриного филе (или телятины) приготовленного под соусом из лимонного сока и белого вина с каперсами. Это блюдо можно встретить во многих ресторанах Италии, но его так же можно легко приготовить и в домашних условиях. Получается вкуснейшее сочное филе под ароматным кисловато-пикантным соусом. Минимум мороки - максимум удовольствия!!! Попробуйте, уверенна это блюдо многим полюбится!!!
Густой крем-суп из картофеля, брокколи и сельдерея
Вкусный, простой, легкий в приготовлении и питательный овощной супчик. Аромат сельдерея гармонично сочетается с картофелем, и прекрасно подчеркивает вкус брокколи. Густоту можно варьировать по собственным предпочтениям. Быстрый и полезный обед, который будет по вкусу и взрослым и деткам! Угощайтесь!!!
воскресенье, 27 сентября 2015 г.
Салат "Вальдорф" (Waldorf salad)
Салат "Вальдорф" или "Уольдорф" - классический американский салат из кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов, который обрел большую популярность во всем мире. Впервые этот салат был приготовлен в Нью-Йорке в 1893 году метрдотелем "Вальдорф-Астория", в честь которого он и получил свое название. Первоначальный вариант был без орехов, но именно с орехами этот салат больше всего полюбился, и стал считаться классическим и самым распространенным вариантом))) Сейчас компоненты салата могут меняться и дополнятся, к примеру вместо черешкового сельдерея можно взять корень сельдерея, либо добавить в салат виноград, апельсин или фенхель, орехи так же могут использоваться разные. Но в любом случае салатик получается очень вкусным, легким и полезным! Попробуйте!!!
Чурчхела - традиционное грузинское лакомство
Чурчхела (груз. ჩურჩხელა) - древнее национальное грузинское лакомство, представляющее собой орешки нанизанные на нить и покрытые загущенным мукой виноградным соком. Готовят чурчхелу как правило осенью, когда собирают виноград и орехи, и хранится она в течении 2-3 месяцев. Кстати именно эта сладость является обязательный компонент грузинского новогоднего застолья.
Сорта чурчхелы бывают разные, в зависимости от местности и компонентов. Для начинки помимо орехов могут использовать изюм, косточки абрикоса и персика, тыквенные семечки, а так же сушеные фрукты, к примеру персик, яблоко или слива.
Думаю многим это лакомство знакомо не понаслышке, поэтому предлагаю приготовить ее в домашних условиях, ведь это совсем не сложно))) А тем кто не пробовал - рекомендую попробовать! Вкусно, питательно и очень полезно! Угощайтесь!!!
вторник, 22 сентября 2015 г.
"Кюрдан кебаб" - котлета в баклажане (Кurdan kebabı)
Кюрдан кебаб - очень вкусное и красивое блюдо турецкой кухни, представляющее собой небольшие котлетки завернутые в конвертик из баклажан и запеченные в томатном соусе. Украшается эта "конструкция" кружочком помидора и закрепляется зубочисткой, от сюда собственно и название блюда, которое переводится как "кебаб на деревянной шпажке".
Кебабы получаются очень эффектными, сочными, ароматными и просто вкуснейшими!!! Повозится с ними конечно немного придется, но оно точно того стоит!!! Угощайтесь!!!
"Грязный рис" по-луизиански (Louisiana "Dirty rice")
Еще одно восхитительно вкусное творение каджунской кухни - "грязный рис" по-луизиански. Очень яркое и запоминающее блюдо, которое поражает своим неповторимым и многогранным вкусом! А грязный он по тому, что уж больно много в него всего намешали))) Тут и фарш, и печень, и овощи разные, и специи разнообразные...
Вообще хочу отметить необычность и уникальность каджунской кухни - вот казалось бы, рис любимый продукт многих культур, но так как его готовят в Луизиане (и Миссисипи) не готовят больше нигде в мире... Эту кухню можно смело назвать брендом, ведь ей присущий свой собственный гастрономический стиль, который образовался путем смеси разных культур, традиций, продуктов, и конечно полной кулинарной импровизации!!!
Одним словом, приглашаю вас отведать этот шедевр, мыслями переместится за океан и сполна насладится этой уникальной кухней! Угощайтесь!!!
Долмадес - греческая долма из виноградных листьев с рисом (Ντολμάδες)
Долмадес, долмадакья, или попросту долма по-гречески. Очень популярное, распространенное и многими любимое блюдо! В Греции, как собственно и в других странах, долму преимущественно готовят двух видов - мясную и просто с рисом, хотя лично я еще встречала вариант с рыбной начинкой))) Долму с рисовой начинкой чаще употребляют в качестве закуски, с узо или раки, но она вполне может быть и основным блюдом. Подается она с лимоном и натуральным йогуртом, либо с яично-лимонным соусом, но никак не с томатным соусом, что отличает ее от других видов долмы. Получается очень вкусно, ароматно и сытно! Кто не пробовал - угощаемся!!!
среда, 16 сентября 2015 г.
Шампиньоны с каперсами и петрушкой
Необыкновенно вкусная, ароматная и изысканно-пикантная закуска из запеченных шампиньонов с каперсами и петрушкой! Новый вкус, который не оставит никого равнодушным (конечно при условии, что вы любите каперсы). Такая закуска будет великолепно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно покорит сердца ваших гостей! Советую попробовать!!! Угощайтесь!!!
Греческие котлеты с огурцом
А как вам идейка приготовить котлетки с добавлением свежего огурца?!! Не пугайтесь сразу - очень даже вкусно! Котлеты получаются сочные и ароматные. Огурчик привносит свою интересную освежающую нотку, но если не знать, что он там присутствует, то никто и не догадается))) Лично я их готовила уже раза три - оценили как домашние, так и знакомые, все остались довольные! И если идейка приглянулась и вам, то приглашаю вас отведать эти оригинальные котлетки!!!
вторник, 15 сентября 2015 г.
Турецкая мусака с кабачками (Kabak Musakka)
Самая популярная во всем мире мусака конечно же греческая, но и в балканской, турецкой, и даже армянской кухнях есть аналоги этого блюда. И сегодня я предлагаю отведать мусаку с кабачками по-турецки! Готовится она конечно немного иначе и проще, чем греческий вариант, но получается тоже очень вкусно и достойно внимания))) Замечательный вариант для вкусного и быстрого домашнего ужина или обеда! Подавать такую мусаку можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром по вкусу, это уже по вашему желанию и предпочтению))) Попробуйте!!!
понедельник, 14 сентября 2015 г.
Тыквенный манник
Открываю тыквенный сезон чудесным манником! Различия этого манника от других не только в наличии тыквы, а еще в том, что в рецепте нет ни яиц, ни муки, ни даже масла))) А еще вкусная пропитка, как в восточных сладостях. Манник получается сочный, нежный, ароматный, и конечно же очень вкусный!!! По сладости - сладкий, но не приторный, но если вы все-же не любитель сладкого, то можно немного уменьшить его количество в пропитке. Ну, как-то так))) Угощайтесь!!!
среда, 9 сентября 2015 г.
Помидоры в сырном кляре
Очень вкусная закуска, которая быстро готовится, а съедается так вообще в мгновение ока! Сочные кружочки помидор жареные в сырном кляре - это потрясающе!!! Хороша закуска и в горячем, и холодном виде. В кляр по желанию можно добавить любые свои любимые специи, тогда получится еще ярче. Попробуйте!!!
Обалденный салатик из кабачков на зиму
Знаю, что сезон кабачков уже почти подошел к концу, но все-же выложу рецептик, авось кому-нибудь пригодится))) Я не планировала выкладывать рецепт, но уж очень вкусный салатик!!! За лето накрутила уже не одну порцию, и вот на днях закатывая очередную решила сфотать и поделится им с вами.
Рецепт ну уж очень простой - минимум продуктов, минимум усилий, но максимум удовольствия!!! Главный секрет салата в том, что овощи натираются на терке для корейской моркови, если натереть на обычной терке будет совсем иной вкус))) А еще одна особенность этого салата то, что если вы не любитель кабачков, то просто очистите их от шкурки - и поверьте, вкуса кабачка вы не почувствуете! Будет больше похоже на маринованную капусту))) Правда интересно?!
вторник, 8 сентября 2015 г.
"Чушка бюрек" - жареные фаршированные перцы по-болгарски
Сейчас такие замечательные красные перцы продаются - сочные, ароматные, мясистые... просто прелесть!!! И по этому поводу, как и обещала, несу восхитительно вкусный рецептик жареных фаршированных перцев по-болгарски. Именно осенью вся Болгария благоухает ароматами печеного перца, так как все готовят свое любимое национальное блюдо - "чушки бюрек". Это блюдо очень популярно, его подают в каждом ресторанчике национальной кухни, ну и естественно его умеет делать каждая болгарская хозяйка. Перцы получаются как говорится: "пальчики оближешь"! Подают их горячими, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши. Предлагаю попробовать и самим оценить!!!
понедельник, 7 сентября 2015 г.
Гамбо с морепродуктами (Seafood Gumbo)
Гамбо или Гумбо - это традиционное блюдо Луизианы и
Миссисипи, национальная гордость каджунской
кухни. (Каджуны это французские католики,
бежавшие в соединенные штаты от религиозных
преследований из Канады). Это блюдо представляет собой что-то среднее между супом и рагу, но относят его все же к густому супу. Гамбо очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, с богатым и интересным вкусом, практически деликатес. Вариантов Гамбо очень много, и сочетание ингредиентов весьма разнообразно и порой даже необычно. К примеру - курица с колбасой, курица с креветками
и каракатицей, свинина с рыбой и раковыми
шейками, говядина с мидиями и т.д. Я предлагаю вам более лаконичный вариант - Гамбо с морепродуктами))) Это правда очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться!!! Вкус получился очень насыщенный, а аромат морепродуктов....... просто фантастика!!!!! Не суп, а шедевр!!! И я предлагаю вам лично в этом убедится, та что там предлагаю - настойчиво рекомендую!!! Не проходите мимо!!!
пятница, 4 сентября 2015 г.
"Ладения" - греческий пирог с томатами и луком (Ladeniâ, λαδένια)
"Ладения" - традиционное блюдо греческой кухни. Это лепешка из дрожжевого теста с томатами и луком щедро сдобренная оливковым маслом. Слово "ладения" так и переводится - "хлеб с оливковым маслом". А еще этот пирог считается одним из вероятных прародителей пиццы. Родиной пирога является остров Кимолос, и именно "ладения" считается его визитной карточкой.
Пирог невероятно вкусный!!! Вкуснейшее тесто, хрустящее сверху и мягкое внутри, пропитанное соками начинки и оливковым маслом. Очень сочная и ароматнейшая начинка. Больше всего мне понравился лучок, благодаря специям, оливковому маслу и соку помидор он получился как-бы маринованным))) Мммм... Можно сказать еще много, но лучше всего один раз попробовать... и сразу все поймете! Угощайтесь!!!
четверг, 3 сентября 2015 г.
Biber Salçası - турецкая перечная паста (рецепт на зиму)
Помимо томатной пасты, в приготовлении многих блюд турки используют еще перечную пасту "салчу". В Турции "салча" бывает нескольких видов - естественно из помидор, из помидор и сладкого перца, из острого перца, ну и из сладкого красного перца с небольшим добавлением острого. Ложечка такой пасты украсит любое блюдо, и придаст ему неповторимый вкус и аромат! Ну, а если вы любитель турецкой кухни, то такая паста вам просто необходима!!!
Рецепт который предлагаю я конечно не аутентичный, но тоже заслуживает место быть. И я буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится)))
Куриные тефтели в яблочном соусе
Куриные тефтели - это очень вкусное и легкое второе блюдо, которое любят практически все. Вариаций на тему тефтелей может быть масса, начиная от разновидностей фарша, способа приготовления, и заканчивая в конце концов подливой, которая кстати играет немаловажную роль.
И планируя очередной раз приготовить тефтельки, мне захотелось какого-нибудь легкого и нежного соуса, который будет очень гармонично сочетаться с куриным фаршем. Долго думать не пришлось, сейчас такие замечательные и ароматные яблочки, что мне захотелось поэкспериментировать))) Блюдо получилось изумительным на вкус, очень нежным, и с легким ароматом яблок. Яблочный соус идеально сочетается с сочными куриными тефтельками!
Если вы любите кулинарные эксперименты и интересные вкусы, то этот рецептик вам точно придется по вкусу! Попробуйте!!!
среда, 2 сентября 2015 г.
Панкейки «Синнабон» (Сinnamon roll pancakes)
Панкейки - это американские оладьи. От наших отличаются тем, что пекутся на сковороде без масла))) В Америке панкейки это просто культовое блюдо, их любят все - от маленьких до взрослых! А еще одно культовое блюдо, покорившее не только Америку, а и весь мир - это булочки с корицей и сливочной глазурью "Синнабон". И если совместить эти два любимых рецепта, то получатся просто умопомрачительно вкусные блинчики!!! Вы представляете, панкейки со вкусом любимых булочек!!! Великолепно!!! Конечно, придется с ними немного повозится, но я вас уверяю все труды будут не напрасны, и вы получите массу вкусовых эмоций и восторженных отзывов!!! И так как панкейки обычно все-же готовят на завтрак, то я бы посоветовала сделать это блюдо завтраком выходного дня, что бы насладится им сполна!!!!
Мои панкейки получились далеко не идеальными, но очень и очень вкусными!!! И я просто настаиваю, что бы и вы их попробовали!!! Угощайтесь!!!