Paşa Mantısı или Fitil - жареные турецкие манты (пельмени) в виде фитиля, или трубочек. Очень вкусное, оригинальное и сытное блюдо. А выглядит то как эффектно! Подав такие манты с соусом из натурального йогурта и растопленного масла с паприкой - вы получите массу положительных вкусовых эмоций! К этому блюду собственно больше ничего подавать и не нужно, ну разве что какой-нибудь легенький салатик)))
И если вам надоели обычные наши пельмени, то я очень рекомендую разнообразить ваше меню этими чудесными мантами!!!
Перепела птички хоть и маленькие, но очень вкусные! И иногда чем проще их приготовишь, тем они вкуснее))) Я в этом убедилась, приготовив перепелок с виноградом. Очень просто и ничего замысловатого, но это лучший рецепт перепелок который я пробовала. Однозначно, перепела с виноградом - это фантастика!!! Очень нежно, сочно и изысканно! Кроме того, сейчас как раз сезон винограда, так что не проходим мимо. Налетаем и наслаждаемся этой вкуснятиной!!!
У меня дома на огороде растет фенхель - много фенхеля! И все не знала куда его пристроить, и что бы из него приготовить))) Понятно, что зелень фенхеля можно добавить в любой салат, или в котлетный фарш, соус, маринад.... но все-же хотелось, что-то из него приготовить, уж очень он мне нравится! И вот, чисто случайно я нашла такой рецепт - замечательные критские лепешки с фенхелем и другой зеленью! Ох, как же вкусно и ароматно получилось!!! Восторг да и только! И тесто и начинка бесподобны! Я если честно даже и не ожидала, что вся зелень в начинки так хорошо и гармонично "уживется" друг с другом.
Одним словом, всем любителям разных лепешек с ароматной зеленью - рекомендую их!!! Угощайтесь!!!
Недавно наткнулась на этот рецепт и очень им заинтересовалась))) Автор говорил, что курочка получается нежнейшая и просто тающая во рту! Поверив на слово я пошла готовить.... и о да!!! Курочка получилась бесподобной!!! Очень нежная, сочная и действительно тающая во рту!!! Удивительный рецепт учитывая, что процесс приготовления очень прост, да и ингредиенты самые простые))) И не пугайтесь количество сахара в рецепте, курица не получается сладкой, будет лишь присутствовать легкая сладость, и то в основном на шкурке. И не жалейте лука, он получается потрясающим!!! Попробуйте!!!
Тунисская кухня, как впрочем и вся кухня Магриба очень яркая, щедро приправлена разными специями и пряностями. Вкушая эти блюда непроизвольно переносишься мыслями на Восток, и сполна ощущаешь всю его прелесть и красоту. И эти котлетки одни из таких прекрасных блюд! С ярким вкусом, пикантные, и с сногсшибательным ароматом))) Хотя, все-же как раз из-за наличия множества специй они на любителя. Но я уверенна, многим они придутся по вкусу! Угощайтесь!!!
Бадамбура - традиционное блюдо азербайджанской кухни, одна из разновидностей Новрузовских сладостей. Это изделие из сдобного теста с ореховой начинкой, по форме напоминающее пирожок, только с красивым рисунком на поверхности. Изумительно вкусная сладость!!!!! Сверху рассыпчато-слоистая, а внутри нежная и мягкая, с ненавязчивым ореховым вкусом и потрясающим ароматом кардамона!!! Я даже не знаю, на что же похожа эта бадамбура... как по мне это пирожные, да именно пирожные, поскольку очень нежные и просто тают во рту)))))) Возможно с первого раза вам и не получится приготовить идеальную бадамбуру, да и процесс готовки трудоемкий, но я вас уверяю, что оно того стоит!!! Однозначно стоит!!! Угощайтесь!!!
Я конечно в своей жизни многое пробовала, были и морковные торты, и свекольные пироги, и кексы из кабачков... а вот тортика из шпината не пробовала))) И я решила исправила этот недочет!!! Ну, что сказать? Необыкновенно вкусный, нежный и такой красивый тортик!!! Структура коржа очень сочная и немного рассыпчатая, вкуса шпината совсем не чувствуется. С кремом можно поэкспериментировать, к примеру сделать из творожного сыра и сливок. В общем тортик получился удивительный, и ко всему прочему еще и полезный!!! Вот он секрет, как деток можно накормить шпинатом, да и не только деток)))))
Чудесный быстрый вариант торта, который подойдет как к домашнему чаепитию, так и праздничному!!! Очень рекомендую отведать!!!!!
Стручковая фасоль жаренная с яйцом - вкусное и питательное блюдо, которое может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Его можно легко разнообразить добавив мелко нарезанный помидор, либо мелко натертый твердый сыр))) Попробуйте это простое блюдо, уверяю оно очень вкусное!!!
Долма из перца - это одно из самых популярных блюд в Турции. Такая долма бывает двух видов - с мясной начинкой, и собственно с рисовой, как в данном рецепте. Кстати, все блюда в названии которых присутствует слово "Zeytinyağlı" (то есть значит, что блюдо приготовлено на оливковом масле) всегда готовятся без мяса, поэтому они придутся по вкусу всем, в том числе и вегетарианцам. Вообще в турецкой кухне относится особое внимание блюдам приготовленным на оливковом масле, ведь они не только вкусны, но еще и очень полезны!
Интересно то, что перец для такой долмы абы какой не подойдет, турки используют специальный сорт зеленого перца для долмы, он так и называется "dolmalýk".
Долма с мясной начинкой подается как основное самостоятельное блюдо, а вот долма с рисовой начинкой на оливковом масле - подается в качестве холодной закуски перед основным
блюдом. Поэтому такую долму рекомендуется готовить заранее, что бы она успела настоятся.
В общем могу сказать, что не зря эта долма настолько любима турками, ведь правда очень вкусно! А если вы приверженец правильного и здорового питания, то это блюдо точно будет вам по вкусу!!! Угощайтесь!!!
Спецофаи - классическое блюдо греческой кухни, которое готовится из домашних колбасок и овощей. Родиной этого блюда считается живописный остров Пилио, но оно очень популярно по всей территории Греции. И хотя спецофаи блюдо истинно греческой кухни, его название
происходит от итальянского слова «spezzatino», что в переводе «блюдо с кусочками
мяса», которое в свою очередь происходит от глагола «spezzare» - «ломать что-либо на куски». Существует множество вариаций этого блюда в зависимости от региона
Греции, но неизменное это колбаски которые готовятся в густом овощном соусе. Самое главное - все овощи должны быть крупно порезаны, что бы их аромат не растерялся.
Для спецофаи используются преимущественно деревенские пикантные колбаски, из свинины, говядины или баранины. Но за неимением их можно заменить и домашними, или же по желанию взять копченые, ну или совсем на крайний случай взять обычные сосиски))) Я не стала специально искать деревенские колбаски, а готовила из того, что нашлось в холодильнике - пикантные копченые колбаски.
Кстати оригинальный рецепт с острова Пилио содержит баклажаны, я же готовила по классическому варианту этого блюдо, то есть готовила колбаски с разными перцами, луком и томатами. В некоторые варианты спецофаи греки любят добавлять немного красного сухого вина, но и без него неплохо))) Получается очень вкусно, сытно и, что немаловажно недорого! Я бы сказала, что это блюдо идеально для мужчин, хотя и не только. И оно точно будет кстати в прохладный вечер! Обязательно попробуйте!!!
Гуляш из сердца ничем не хуже мясного, а даже наоборот со своим интересным вкусом, и в некоторой степени немного полезней. В сердце содержится больше железа чем в мясе, и при этом меньше жира, а белка такое же количество, поэтому не стоит недооценивать этот продукт. Блюдо получается хоть и незатейливое, и совсем не сложное в приготовлении, но вкусное и достаточно сытное. Тем более лето уже подходит к концу, вечера стали достаточно прохладные, и все больше хочется чего-то горячего)))
"Ачучук" - это традиционный салат узбекской кухни, который подают к плову или шашлыку. Его особенность в достаточно тонкой нарезке, и в отсутствии заправки. Очень простой, но вкусный салатик с приятной остротой. Уверена многие о нем слышали и любят его, а тем кто не знаком с этим салатиком - предлагаю попробовать! Угощайтесь!!!
Сегодня хочу вас познакомить с одним из самых потрясающих домашних десертов испанской кухни - "Жареное молоко/Leche frita". Очень нежный, похожий на пудинг десерт, с легким привкусом цитрусовых и ароматом корицы! И вся эта прелесть обрамлена вкуснейшей корочкой!!! Сказка да и только!!!
Этот десерт достаточно распространен по всей Испании, а особенно в ее центральной части и севере, в частности в Стране Басков, откуда он кстати и родом. Подается традиционно без всякого сопровождения, просто посыпанный сахаром (или сахарной пудрой) с корицей. Но иногда встречается и подача с фруктами, с шариком мороженного, либо политый фруктовым соусом. Это уже как больше нравится)))
Сразу скажу, что десерт получается достаточно сытный, и довольно таки калорийный. Но он такой вкусный, что забываешь обо всех калориях! Иногда ведь можно себя и побаловать!!!
Всем любителям помидор настоятельно рекомендую попробовать эти оладьи!!! Они такие вкусные, что словами и не передашь))) Пикантные, с легкой кислинкой и приятным помидорным привкусом. С добавками можно экспериментировать, меняя их под свой вкус. Я готовлю их уже далеко не первый раз, и всегда очень довольна результатом. Уверена многие разделят мое мнение отведав их))) Угощайтесь на здоровье!!!
Восхитительный сезонный салатик для гурманов и не только!
Безумно вкусный, освежающий и с интересным вкусом салат, который приведет вас в тонус в жаркие летние дни))) Есть его можно просто так, скажем на завтрак, перекус или легкий обед/ужин. По желанию можно еще добавить салатные листья или рукколу, думаю будет не лишним, но мне и так очень понравилось! Угощайтесь!!!
Если вы еще не пробовали сладкие баклажаны, то предлагаю вам это исправить, приготовив вот такой интересный десерт!!! Вы можете мне не верить на слово, но это и правда вкусно, немного специфично, но вкусно! Хотя, десерт все же на любителя, у меня дома не все стали его есть))) Но лично мне десерт очень даже понравился, особенно охлажденным в холодильнике! И кстати по вкусу чем-то напоминает варенье из инжира))) Так что, если найдутся смельчаки, рекомендую попробовать! Угощайтесь!!!
Такой вариант долмы из цветков кабачка, или тыквы, это традиционное блюдо Северного Кипра. Очень вкусное, необычное и простое в приготовлении блюдо. Я уже готовила несколько вариантов такой долмы (и по-гречески и по-турецки), но этот немного другой, по своему вкусен, и именно поэтому я решила поделится им с вами))) Замечательный рецепт, который однозначно заслуживает внимания! Попробуйте!!!
Простой и вкусный пилав из булгура с нутом и портулаком - замечательное и полезное самостоятельное блюдо, которое украсит любой стол. Если у вас нет портулака то вы все равно можете приготовить такой пилав, он будет очень вкусен и без него! А для постящихся или вегетарианцев, или просто людей следящих за своим питанием, такое блюдо просто находка!!! Угощайтесь!!!
Я уже давно экспериментирую с белыми баклажанами и могу сказать, что не все блюда которые получаются вкусными из синих баклажан, получаются такими же вкусными и с белыми))) Это все потому, что у белых баклажан вкус другой - более нежный, без резкости, и в них совсем нет горечи (что кстати очень удобно в их приготовлении). Одним словом, методом проб я нашла для себя самый вкусный вариант приготовления этих баклажан - вот такую вот закусочку, чем-то напоминающую икру. Мне этот вариант очень нравится, в частности и за то, что готовится закуска очень быстро, буквально 30 минут и готово! Попробуйте!!!
Что-то я этим летом "подсела" на сарму и долму)))))) И вот очередной интересный рецептик любимого блюда - турецкая сарма с творогом в листьях мангольда (в моем случае в свекольных листьях). Ну очень вкусно!!!!! Прекрасный летний вариант сармы, такой легкий.... И приготовление у нее не совсем привычное: во-первых она варится в молоке, а во-вторых сарма вначале варится на плите, а затем добавляется сливочное масло и она готовится в духовке. Кстати именно сливочное масло придает этой сарме неповторимый вкус, поэтому не жалейте его! И по поводу булгура - если кто не любит можно заменить рисом, думаю никто не обидеться))) Одним словом - рекомендую попробовать!!!
"Тархун" любимый напиток моего детства! Сейчас конечно тоже продается такая газировка, но она уже не такая вкусная, да и химии в ней в разы больше))) Но есть выход - приготовить домашний "Тархун"!!! Вкус у такого напитка будет конечно иной, чем у магазинного, но зато все натурально))) Получается чудесный освежающий напиток, с тонким вкусом и ароматом тархуна. Кстати отличная альтернатива домашнему лимонаду! Попробуйте!!!
Patlıcan Paçası - потрясающая холодная закуска из баклажан!!! Я, как великий почитатель баклажан и турецкой кухни, осталась от нее в восторге. Рецепт этот уходит корнями еще во времена Османской Империи, но правда тогда он был иной, а рецепт который я вам предлагаю так сказать модифицирован временем и современными хозяйками. Но это думаю и не важно, ведь как же вкусно! Баклажаны получаются очень вкусными, напитанные вкусами и ароматами овощного соуса, в котором они тушатся, и в охлажденном виде похожи на маринованные. Подавать такую закуску можно в принципе с чем угодно, но лично я ела просто со свежим хлебом))) Угощайтесь и вы!!!
Очередной потрясающе вкусный рецептик турецкой кухни с забавным названием - "Bahçıvan Kebabı", что в переводе "кебаб садовника"))) Почему такое название? Ну, наверное потому, что все ингредиенты, кроме мяса конечно, можно встретить в саду (огороде). Кебаб и правда очень вкусный, и со своей характерной особенностью - мелким луком, который поджаривается и целиком добавляется в кебаб. Это сказочно вкусно! Именно благодаря этому луку кебаб хочется есть и есть... И я бы рекомендовала класть его побольше)))
Понятно, что пицца это не изобретение американской кухни))) Но когда итальянские иммигранты переехавшие в Америку привезли с собой это вкуснейшее блюдо, оно мгновенно распространилось по всей стране, став любимым лакомством многих людей. И в отдельных регионах рецепт пиццы модифицировался, став визитной карточкой многих американских городов. И об одной из таких пицц я вам сегодня и расскажу - о пицце которую готовят в славном городе Чикаго.
Рецепт этой пиццы был придуман Риком Рикардо и Айком Сюэллом и впервые был представлен в 1943
году в пиццерии Pizzeria Uno в Чикаго, которая работает и по сей день, и она стала одной из самых популярных видов пиццы в США. Это не совсем стандартная пицца к которой мы все так привыкли. Это скорее пицца-пирог. Очень сочная, вкусная и ароматная!!! Начинка может быть как мясная так и овощная, но неизменными ингредиентами считаются сыр моцарелла (много сырааа), и пикантный томатный соус с пармезаном. Вообще хочу сказать, что пицца эта хоть и необычна для нас, но она такая вкусная, что ее однозначно нужно попробовать!!!
Я делала с овощной начинкой, лето все-таки и хочется чего-то более легкого))) И варианты приготовления основы для пиццы тоже есть разные, я готовила из дрожжевого теста. Очень рекомендую попробовать, уверена многие в нее влюбятся! Угощайтесь!!!
Этот овощной салатик очень распространен и популярен в Грузии. Он достаточно прост и быстр в приготовлении, и есть у него своя изюминка, которая собственно и отличает его от других салатов такого плана. И эта изюминка - ореховая заправка! А еще то, что в заправку не входит масло))) По желанию в такой салат еще можно добавить сладкий перец, и зелень можно использовать разную. Сам салатик получается очень вкусным и ароматным!!! Обязательно попробуйте!!!
Жаренные кабачки - это наверное самая распространенная летняя закуска. Чаще всего кабачок панируется в муке, обжаривается и смазывается майонезом с чесноком. Но я хочу предложить вам свой вариант жареных кабачков и патиссонов, который лично мне нравится больше всего, и этот вариант менее калорийный чем с майонезом))) Попробуйте, может и вам понравится!
Граните (гранита, granita) — это освежающий десерт родом из Сицилии. Поистине летний десерт, который помогает набраться сил в жару. И главное готовится без особых усилий и недолго))) В прошлом году я уже выкладывала в блог рецепт персикового граните, а сейчас вот решила приготовить фруктово-ягодное. Получилось очень вкусно и чем-то похоже на плодово-ягодное мороженное. Попробуйте, буду рада если понравится и вам!!!
Еще один замечательный рецепт для поклонников свекольной ботвы - на этот раз киш))) Прекрасный летний открытый пирог и изумительным вкусом. Шикарная идея для ужина, в дополнении с овощным салатиком, или просто со сметанкой. Попробуйте)))