воскресенье, 28 июня 2015 г.

Курица тушеная с абрикосами


Курица в сочетании с фруктами, или ягодами - это всегда очень и очень вкусно! А курица в сочетании  с абрикосами - это просто фантастически вкусно!!!!!! И я не преувеличиваю))) В этом блюде курицу и абрикосы очень удачно объединяет пряный томатный соус, который так замечательно раскрывает вкусы этих продуктов собирая их воедино. Как по мне великолепный рецепт! Безумно яркое блюдо, как на вкус так и на вид. Угощайтесь им и вы!!!



Ингредиенты:
  • 600-700 гр. куриных бедрышек (или около 500 гр. готового куриного "гуляша")
  • 300-350 гр. абрикос (свежих или консервированных)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. растительного масла
  • по несколько веточек укропа, петрушки и базилика
  • соль, сахар, черный молотый перец, сладкая паприка по вкусу

Способ приготовления:
С куриных бедрышек срезать мясо и нарезать его средними кусочками (шкурка и кости нам не понадобятся).

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, выложить куриное мясо и обжарить помешивая минут 5 на сильном огне.
Затем добавить мелко нарезанные лук и чеснок, убавить огонь и потушить 3-4 минуты.

Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером, либо протереть, и вместе с томатной пастой добавить в сковороду. Прогреть 5 минут.

После чего добавить абрикосы половинками (если очень крупные то можно каждую половинку разрезать на две части).
Посолить, поперчить, добавить сахар и паприку по вкусу.

Тушить все вместе минут 15-20 на небольшом огне.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Подавать курицу теплой с любым гарниром по вкусу.
Мы ели с рисом)))

Приятного вам аппетита!!!




2 комментария:

  1. Вот этого блюда муж съел целую сковороду, да еще с рисом на гарнир. Рис в ароматной подливе от этой курочки уже и не просто гарниром стал. У меня вместо свежих абрикосов была курага, пряностей всяко-разных положила - паприку, чуть гвоздики, уж и не вспомню что еще по чувству и настроению, чтобы оттенить сладкий вкус кураги. Серьезно, муж чуть язык не проглотил (я даже не ожидала, что он сможет ВСЕ это съесть))). В общем, готовить по Вашим рецептам - сплошное удовольствие. А результат всегда замечательный. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ВАМ огромное спасибо, что готовите по моим рецептам!!!
      Я всегда с большим удовольствием читаю ваши замечательные отзывы!!!
      Удачи ВАМ и кулинарного вдохновения!!!!!

      Удалить