Такой пирог можно делать не только с черешней, а к примеру с вишней, или любыми другими ягодами и фруктами. Мне он очень понравился, в первую очередь за легкость в приготовлении, ну и конечно же за его вкусовые качества - он не очень сладкий, сочный и ароматный. Как вариант для летней, не очень тяжелой выпечки просто замечательный!!!
Для теста:
- 1яйцо
- 100 гр. творога
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1п. (10гр.) разрыхлителя
- 1,5-2 стакана муки
- 1,5 стакана черешни без косточек
- 200 гр. творога (лучше жирного)
- 100 мл. сливок (желательно жирных)
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. манной крупы
- ваниль по вкусу
Приготовление:
Для теста творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить молоко, растительное масло и просеять муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Выложить его в форму для выпечки смазанную маслом (у меня разъемная d=26см.), и сделать бортики где-то 3-3,5 см.
На основу из теста выложить черешню.
Творог протереть через сито (или перебить блендером) и хорошенько смешать со сливками, яйцами, сахаром, манной крупой и ванилью.
Залить этой смесью черешню.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить и подавать.
Мне он нравится из холодильника, что замечательно в нынешнюю жару)))
Приятного вам аппетита!!!
И для более, так сказать "черешневого настроения" угощайтесь еще и сырничками..... с черешней конечно же!!!
Рецепт самый обычный: творог, яйца, мука, сахар, ваниль и нарезанная черешня.
Сырнички получились очень вкусные и сочные!!!
Может кому пригодится идейка))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий