В жаркие летние дни мороженное это просто находка и спасение! Оно отлично охлаждает, взбадривает и наполняет силами))) Предлагаю вам попробовать два простых и очень вкусных рецепта мороженного, да не простого... а клубничного! Да и это еще не все - без молока и сливок!!!!! А еще без всякой там химии, все натурально и совсем не хлопотно в приготовлении! Обязательно попробуйте!!!
И так, первое мороженное, которое я вам предлагаю попробовать...
Клубничное мороженое "Парве"
Ингредиенты:
- 3 яйца (среднего размера)
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла (рафинированного)
- 250-300 гр. клубники (можно замороженной)
- 1 п. ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику вымыть, просушить (если замороженная - разморозить) и измельчить блендером в пюре, или же размять и протереть через сито.
Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить сахар и хорошенько взбить миксером в плотную пену. Затем влить растительное масло и взбивать еще пару минут. Добавить клубнику, перемешать.
Отдельно взбить белки до пиков вместе с ванильным сахаром.
Аккуратно вмешать белки в клубничную массу.
Разложить мороженное по подходящим формочкам (у меня силиконовые для маффинов), и поставить в морозилку.
Как только мороженное замерзнет - можно наслаждаться!!!!!
Приятного аппетита!!!
Следующий вариант мороженного еще проще предыдущего!!! В него входят всего три составляющие - белки, сахар и клубника, и никакого масла и других жиров))) Не менее вкусное, легкое и практически диетическое мороженное!!! Правда здорово?!!
Клубничное мороженное №2
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 1/3 стакана сахара
- 2 стакана клубники (можно замороженной)
Приготовление:
Клубнику измельчить блендером, либо хорошенько размять вилкой или толкушкой (если замороженная, то предварительно разморозить).
Охлажденные белки взбить миксером в легкую пену, добавить сахар и хорошенечко взбить до плотных и устойчивых пиков.
Затем добавить клубнику и вымешать миксером на самых маленьких оборотах, либо венчиком.
Разлить мороженное по формочкам, бокалам или пиалам (я разлила по одноразовым стаканчикам), по желанию можно посыпать кондитерской посыпкой, и поставить в морозилку.
Когда мороженное замерзнет можно лакомится!!!
Примечание: пробовала делать мороженное с вишней и черной смородиной - вкусно, но с клубникой мне понравилось больше всего)))
Удачи Вам!
И приятного аппетита!!!
Источник: Say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий