Очень нежные, ароматные и безумно вкусные творожники!!! Просто чудо чудное, особенно для завтрака))) Нам они безмерно понравились и улетели мгновенно, так что рекомендую порцию увеличить. Шикарная альтернатива сырникам и классическим творожникам. Угощайтесь на здоровье!!! Уверена они многим понравятся!!!
Ингредиенты:
- 300 гр. творога (нежирного)
- 2 яйца
- 1 среднее яблоко
- 3 ст.л. манной крупы
- 1-2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- сода на кончике ножа
- маленькая щепотка соли
- ваниль, корица по вкусу
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра, сметана или натуральный йогурт для подачи
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить манку, сахар, соль, соду, ваниль и корицу. Вымешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
Яблоки нарезать небольшими кубиками.
В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку. Вымешать.
Тесто не должно получится тугим, так как оно выкладывается на сковороду ложкой.
Выпекать на сковороде с двух сторон, в небольшом количестве хорошо разогретого масла, на медленном огне.
Подавать теплыми, со сметаной или йогуртом, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий