Нежнейшие творожные бабки в сметанно-маковом соусе - это такая вкусняшка!!! А с добавлением ягод так и вовсе восторг!!! Они потрясающие, очень сочные и просто тающие во рту.... в общем сказочно вкусные!!! Это и волшебный десерт, и королевский завтрак))) На мой взгляд рецептик крайне удачный. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно любителям творога. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 600 гр. творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 4-5 ст.л. муки (возможно потребуется и немного больше)
- 400 гр. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1,5-3 ст.л. мака (можно и без мака)
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку. Вымешать.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее творожные шарики, в один слой.
Для заливки вилочкой взбить сметану с сахаром и маком.
Получившимся соусом залить шарики.
Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Подавать можно и теплыми и холодными.
Так же в серединку каждой бабки можно спрятать ягодку или изюм.
По желанию в заливку можно добавить ваниль.
Количество мака в заливке регулируйте так же по вкусу.
Я когда заливаю бабки соусом сверху еще выкладываю ягоды (клубника и вишня), а затем запекаю. Мне так нравится больше всего)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецептик от Ирины-Ириshа, с форума Say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий