Не так давно на просторах интернета наткнулась на это чудесное печенько, и сразу же вспомнила как мама готовила его нам в детстве))) И так захотелось его приготовить и вспомнить этот самый вкус - вкус детства!!! Порывшись в маминой старой тетрадке я нашла рецепт и недолго затягивая приготовила. Очень простое, не сложное в приготовление, очень вкусное и такое душевное))) Кому как и мне захотелось поностальгировать, или просто покушать вкусное печенье, то заходите в гости и угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 450 гр. муки
- 400 гр. творога
- 200 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- сахар
Приготовление:
Охлажденное сливочное масло
натереть на терке и растереть с творогом.
Добавить соль, соду
и муку. Замесить мягкое не липнущее тесто.
Разделить тесто
на несколько частей. Каждую часть
раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. С
помощью стакана выдавить круги.
Каждый кружочек теста обмакнуть одной
стороной в сахар, сложить пополам, чтобы сахар был внутри. Затем
обмакнуть еще одну сторону в сахар и
так же сложить пополам.
Получившийся треугольник, который так же очень похож на ракушку (от сюда и название печенья), обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, сахарной стороной кверху.
Получившийся треугольник, который так же очень похож на ракушку (от сюда и название печенья), обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, сахарной стороной кверху.
Выпекать минут 25 при 180 градусов, до золотистости.
Готовое печенье остудить на решетке.
Очень вкусно с молочком, ну или с чайком)))
Приятного Вам!!!
Уже приготовила))) ☺️ 👌👌👌👌👌👌
ОтветитьУдалить