Жареный камамбер - это истинное лакомство!!! Закуска, которая удовлетворит вкусы как просто любителей сыра, так и гурманов. Подавать такой сыр лучше пока он горячий, когда сыр тянется... ммм... наслаждение!!! А в придачу с кисло-сладеньким ягодным соусом так просто нет слов))) Вкуснятина, по другому и не скажешь. Попробуйте, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
- 1 маленькая головка сыра "Камамбер" (у меня 240 гр.)
- 1 крупное яйцо
- панировочные сухари
- мука
- кунжут
- маленькая щепотка соли
- растительное мала для жарки
Приготовление:
Головку камамбера нарезать треугольниками.
Яйцо слегка взбить вилочкой с щепоткой соли. В отдельные емкости насыпать муку и панировочные сухари смешанные с кунжутом.
Сыр сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и запанировать в сухарях с кунжутом.
Обжарить сыр в сковороде, в растительном масле, на среднем огне до румяной и золотистой корочки (со всех сторон).
Не стоит жарить сыр на сильном огне, он попросту вытечет и растечется по сковороде)))
Так же, что бы предотвратить возможность вытекания сыра при жарке, уже запанированный сыр можно положить в холодильник или морозилку на 20-30 минут, а потом уже жарить.
Подавать сыр лучше пока он теплый, с любым соусом по вкусу.
Отлично подходят ягодные соусы. Я подавала с "Вишнево-клубничным соусом".
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий