Потрясающе вкусное и очень полезное печенье из ржаной муки. А еще достаточно диетическое))) Скажу честно, я не очень люблю ржаную выпечку, особенно сладкую, но это печенье мне очень понравилось, и даже покорило меня!!! Любители ржаной выпечки обязательно по достоинству оценят вкус и аромат этого чудесного печенья!!! С добавками можно экспериментировать и менять их под свой вкус. Порция получается не очень большой, поэтому смело можно ее увеличивать!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 1,5-2 стакана ржаной муки
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 100 мл. сыворотки (или молока)
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. грецких орехов
- 1 ст.л. семени льна
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. корицы
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до легкой золотистости. Орехи мелко порубить.
Яйцо растереть с сахаром и медом. Влить растительное масло и сыворотку, вымешать. Добавить овсяные хлопья, орехи, изюм, лен, корицу, соду и лен. Частями всыпать просеянную ржаную муку и замесить тесто. Тесто должно получится густое, консистенции довольно густой сметаны.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Ложкой сформировать небольшие печеньки и выложить на противень, на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Остудить на решетке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно с молоком, или с чайком)))
Приятного вам чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий