Вкуснейшее закусочное печенье с тыквой и кус-кусом. С умопомрачительным чесночным ароматом и тонким букетом пряностей))) Немного хрустящее сверху, и мягкое внутри. Кус-кус добавляет этому печенью изюминку и необычность. Его вкус замечательно дополняет вкус тыквы. Такое печенье можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами, либо подавать его с паштетами, дипами или соусами. Да и просто с чайком очень вкусно!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. тыквы
- 3 ст.л. кус-куса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
- 1/2 стакана воды
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Сухой молотый имбирь, корица, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Кус-кус залить 6 ст.л. кипятка, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Тыкву очистить и измельчить в блендере.
Смешать тыкву и готовый кус-кус. Добавить измельченный чеснок (я его сразу вместе с тыквой измельчила в блендере). Затем добавить сахар и растительное масло. Тщательно перемешать.
В отдельную миску просеять муку, соль, разрыхлитель и специи. Перемешать.
Смешать обе смеси, по чуть-чуть добавляя воду. Вода может уйти не вся, поэтому каждый раз когда подливаете воду хорошенечко вымешивайте тесто, и смотрите на его консистенцию. Тесто должно получиться густым.
Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазав ее растительным маслом. Ложкой выложить комочки теста (я набирала тесто ложкой, а затем руками формировала), оставляя между ними 2-3 см.
Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 40 минут. Оно не должно сильно зарумянится, а должно как-бы подсушится сверху до легкой хрустящей корочки, и остаться мягким внутри.
Готовое остудить на решетке, и можно наслаждаться!!!
У меня получилось 22 небольшие печенюшки)))
Я подавала такое печенье к паштету из черной фасоли. Получилось очень вкусное сочетание!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с сайта "Поваренок".
Комментариев нет:
Отправить комментарий