Потрясающий суп-пюре из шпината, порея и зеленого горошка!!! Очень приятная нежная, почти кремовая текстура, и невероятно богатый, немного пряный вкус!!! А какой аромат!!! Все ингредиенты воедино создают непередаваемо изысканный букет))) Готовится такой супчик очень быстро, буквально 30 минут и вкусный обед готов.
Попробуйте этот необычайный супчик цвета изумруда, и думаю вы не останетесь к нему равнодушным!!!
Ингредиенты:
1 репчатая луковица
1 небольшой лук-порей
3 зубчика чеснока
3 ст. л. сливочного масла
2 средние картофелины
1,5 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного)
1 большой пучок шпината
1/2 пучка салата (любого зеленого по вкусу)
1/2 пучка петрушки или кинзы (у меня пополам)
5-6 стаканов бульона (куриного или овощного)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Твердый сыр для подачи
Приготовление:
В кастрюле, в которой будет варится суп, разогреть сливочное масло. Репчатый лук, порей и чеснок мелко нарезать, всыпать в кастрюлю с маслом, и потушить на среднем огне до мягкости.
Всю зелень хорошенько промыть, нарезать, добавить к луку и припустить.
Когда зелень "осядет" добавить зеленый горошек и картофель, нарезанный небольшим кубиком. Потушить все вместе, помешивая, еще пару минут, после чего влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить и варить суп до готовности картофеля.
Готовый суп перебить блендером до однородности. Если суп получился густоват, то добавить немного воды (или нежирных сливок, по желанию), после чего вернуть кастрюлю с супом на газ, довести до кипения и готово.
Подавать такой суп очень вкусно с тертым сыром, и с гренками натертыми чесноком.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий