суббота, 4 октября 2014 г.

Стручковая фасоль по-венгерски


Стручковая фасоль по-венгерски - это фасоль тушеная в мучном соусе. Безумно вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать как закуску, или как гарнир к мясу. Фасоль получается ароматной, и пикантной на вкус. Мне очень понравился этот рецептик - быстро, просто, и очень вкусно))) Отличный вариант приготовления стручковой фасоли!!! Попробуйте и вы!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 2 ст.л. (с горкой) сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 200 гр. сметаны
  • соль, сахар, черный молотый перец
  • сок лимона по вкусу

Приготовление:
Фасоль нарезать примерно по 3 см. длиной, и отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, но не выливать!!!
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить муку и, помешивая, обжарить еще пару минут. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и паприку, перемешать. Добавить фасоль и немного отвара, в котором она варилась (примерно 1/2 стакана). Довести до кипения и добавить сметану. Приправить солью, сахаром, перцем, и соком лимона по вкусу. Вкус у блюда должен быть пикантным, с легкой кислинкой. Снова довести до кипения, и снять с огня.
Дать блюду немного настоятся под крышкой, и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий