Пельмени с начинкой из нута и овощей - это отличная замена мясным блюдам. Я мясо конечно люблю, но не каждый день :) Я стараюсь чередовать мясные блюда с блюдами из бобовых, ведь они богаты растительным белком, а он более легкий и полезный. И вот такие пельмени для меня просто находка!!! Этот рецептик часто выручает меня, когда я уже не знаю чего-бы такого приготовить))) Начинка из нута получается очень вкусной, пикантной и ароматной!!! Пельмени с такой начинкой понравятся даже не любителям нута - проверено!!! А если использовать постное тесто, то пельмешки можно будет кушать и в пост)))
- 250-300 гр. теста для пельменей (по вашему любимому рецепту)
- 1 чашка отварного нута
- 2 средние моркови
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный молотый перец, молотая зира (кумин) по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, и спассеровать в оливковом масле до готовности. После чего, к овощам добавить отварной нут, специи по вкусу, и перебить блендером.
Тесто тонко раскатать, и вырезать из него небольшие кружочки. На каждый кружочек выложить немного начинки, и слепить пельмени.
Пельмени отварить в подсоленной воде минут 5, или до готовности теста.
Готовые пельмени достать шумовкой, и по желанию смазать сливочным маслом.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом. По желанию можно подать любой соус по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий