Предлагаю вам попробовать изумительно вкусный пирог с баклажанами и сыром. Вкуснее пирога с баклажанной начинкой я еще не ела))) Готовить его совсем не сложно, тесто получается необыкновенно вкусное, а начинка потрясающе ароматной, с замечательным сырным привкусом!!! Да еще и тесто с сюрпризом...... с сырным сюрпризом!!!!!!!!!! Очень вкусный пирожок!!! Попробуйте, думаю вам понравиться!!! Угощайтесь!!!
Особенность этого пирога в тесте. Его можно приготовить как со сливочным маслом, так и с оливковым))) И в том, и в другом случае тесто будет очень и очень вкусным. Тесто со сливочным маслом получается немного слоеное, а с оливковым - более хрустящее.
На фото у меня пирог с тестом на оливковом масле, ранее готовила и со сливочным. Понравился и тот и тот вариант)))
Тесто:
- 2 стакана муки (стакан 250 гр.)
- 60 гр. сливочного масла (или оливкового)
- 150 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 2/3 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 800 гр. баклажанов (3 средних)
- 150 гр. адыгейского сыра
- 200 гр. твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени (базилик, петрушка, укроп)
- черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
Для теста смешать муку с маслом, сахаром и солью. Добавить яйцо, сметану и соду. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Если будет нужно, добавить еще немного муки, но главное не переборщить.
Баклажаны заранее запечь целиком в духовке до мягкости, остудить. У остывших баклажанов счистить кожицу. Мякоть мелко порубить.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, 100 гр. твердого сыра натереть на средней терке. Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.
Смешать баклажаны с сырами, зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
2/3 части теста раскатать в круг. По краю выложить нарезанный мелкими кусочками оставшийся твердый сыр (немного оставить для верха). Края загнуть и защипить так, чтобы сыр оказался внутри. Уложить в форму для выпекания (24-26 см.), сделав бортики 2-3 см.
Тестяную основу наполнить начинкой. Разровнять.
Оставшиеся тесто (1/3 часть) раскатать и стаканом, либо формочкой для печенья, вырезать кружочки. В каждый кружочек положить немного нарезанного сыра, и слепить конвертиком.
Сверху на пирог выложить наши конвертики швом вниз. Смазать молоком или желтком с молоком.
Пирог запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания.
Результат меня безумно порадовал))) Пирог получился волшебный!!!!!!
Вкусный и в теплом, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!
Рецепт с сайта «Хорошая кухня».
Комментариев нет:
Отправить комментарий