Очередное потрясающе вкусное блюдо турецкой кухни - баклажаны с яйцами на оливковом масле. Готовится такое блюдо очень просто, и достаточно быстро. Получается действительно очень вкусно, оригинально, легко и ароматно. Его можно подавать и как самостоятельное второе блюдо, и как закуску. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
3 средних баклажана
3-4 средних помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
1/2 стакана оливкового масла
соль, сахар, красный молотый перец, зира (кумин) по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налить оливковое масло, и поставить на огонь разогреваться.
Тем временем, вилкой взбить яйца до однородности.
Понемногу влить яйца в кастрюлю, в разогретое масло, постоянно помешивая.
Лук и чеснок мелко порубить и добавить к яйцам. Перемешать.
Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить, добавить к яйцам и луку. Также добавить сахар, соль, красный перец и зиру по вкусу. Перемешать.
Баклажаны порезать мелким кубиком и добавить в кастрюлю.
Помешать, и влить половину стакана горячей воды.
Накрыть кастрюлю крышкой, и готовить блюдо минут 30, на среднем огне.
Подавать теплым, хотя в холодном виде тоже очень вкусно.
По желанию, в это блюдо можно добавить болгарский или острый перец.
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий