Очень простой и очень-очень вкусный кабачковый салат!!! Легкий и ароматный!!! Замечательно подходит и в качестве салата, и как закуска. Мне очень понравилось "как-бы" намазывать на свежий хлеб... великолепно!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
2 кабачка
1 стакан натурального йогурта
3 зубчика чеснока
1/2 пучка укропа
1 ч.л. соли или по вкусу
оливковое масло для жарки
Приготовление: Есть два способа приготовления этой традиционной турецкой закуски.
Первый. Кабачки очистить от кожуры, порезать крупными кубиками. На сковороду налить оливковое масло, разогреть и выложить кабачки. Обжарить до мягкости. Жаренные кабачки переложить в глубокую посуду, и с помощью вилки или блендера сделать кабачковое пюре.
Второй. Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Тушить до мягкости в сковороде, на оливковом масле.
В отдельной посуде взбить йогурт, добавить мелко рубленный укроп и чеснок, измельченный и толченый с солью. Соединить с приготовленными кабачками, тщательно перемешать.
Переложить в салатницу и украсить. Я сверху посыпала красным острым перцем и паприкой, и сбрызнула оливковым маслом.
Так же в салат можно добавить измельченные грецкие орехи по вкусу)))
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий