Софегата (Σοφεγάτα) - это вкуснейшее овощное блюдо, напоминающее наше рагу. Родом это блюдо из Греции, а там как известно овощи просто обожают и почитают!!! Их обязательно едят каждый день, и в любом виде. В греческой кухне есть сотни замечательных овощных рецептов, и этот как раз один из них))) Это блюдо очень вкусное!!! Легкое, и в тоже время сытное. Очень ароматное, и такое красочное!!! Кажется оно в себя впитало все краски лета))) Состав очень интересный, вкус гармоничный, каждый продукт привносит свою изюминку, и дополняет другой своим вкусом.
Ингредиенты:
250 гр. бамии (у меня не было)
250 гр. стручковой фасоли (у меня спаржевая)
1 средний молодой кабачок
1 средний баклажан
2 средние картофелины
3-4 свекольных листика (или мангольда)
10 цветков кабачка или цуккини
2 сладких красных перца
2 средние луковицы
2-3 зубчика чеснока
3-4 крупных помидор
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Бамию промыть, отрезать
стержень, сбрызнуть винным уксусом, и
оставить примерно на 1 час.
Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить и оставить на 1 час.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от сока и семян, и нарезать на небольшие кубики.
Стручковую фасоль очистить от жилок (у меня спаржевая, поэтому я этого не делала). Разрезать на две части.
Картофель очистить и нарезать крупным
кубиком (или кусочками как получится).Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить и оставить на 1 час.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от сока и семян, и нарезать на небольшие кубики.
Стручковую фасоль очистить от жилок (у меня спаржевая, поэтому я этого не делала). Разрезать на две части.
Кабачок нарезать так же, как и картофель.
Перец очистить от семян, и порезать крупными кусками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук поджарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить мелко рубленный чеснок, фасоль, промытую бамию и баклажаны, кабачки, картофель и сладкий перец. Перемешать хорошенько, влить 1 стакан воды и готовить минут 15-20.
Затем добавить помидоры, перемешать и готовить еще минут 10.
В последнюю очередь добавить нарезанные свекольные листья, и хорошо промытые цветки кабачка. Посолить, поперчить блюдо, аккуратно перемешать, если нужно добавить немного воды. Готовить на медленном огне, под закрытой крышкой, иногда потряхивая кастрюлю, до готовности овощей.
Подавать блюдо теплым, с фетой, маслинами и свежим хлебом.
Приятного вам аппетита!!!
Καλή όρεξη!
Рецепт с "Кукинга".
Комментариев нет:
Отправить комментарий