Необыкновенно
вкусное и ароматное печенье!!! Да не
простое, а кабачковое!!! Хотя сложно
представить, что кабачок в нем присутствует,
ведь он там совсем не чувствуется))) Но
зато кабачок делает текстуру печенья
мягкой и слегка влажноватой. Само печенье
получается изумительно вкусным, поэтому,
пока еще сезон для кабачков, очень
рекомендую побаловать себя и своих
близких таким вот печеньем!!! Угощайтесь!!!
Особенность этого
печенья в том, что его можно приготовить
так, как вам больше нравится))) Собственно
речь идет именно о самой выпечки печенья.
Можно испечь его при 200 градусах минут
10-15, тогда оно получится мягким и пышным.
Можно испечь его примерно при 170 градусах
минут 25-30, тогда печенье будет с немного
хрустящей корочкой сверху, и приятно
влажноватой мякотью внутри. А еще можно
подсушить печенье минут 50 при 150 градусах,
тогда само печенье получится хрустящим.
В общем ориентируйтесь на свой вкус
и свои предпочтения. Но в любом случае,
каким бы вы способом не воспользовались,
печенье получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- 130 гр. сливочного масла
- 140 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 гр. натертых и отжатых кабачков
- щепотка соли
- 30 гр. сметаны
- цедра одного лимона
- 1 ст.л. с горкой какао
- 300 гр. муки
- 1/2 ч.л. соды
Растопить сливочное масло, и смешать его с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить какао и цедру лимона. Вымешать.
Добавляю соль и сметану, вымешать.
Добавить кабачки.
Всыпать муку с содой и вымесить тесто.
Тесто должно получится не очень густым.
Противень застелить пергаментом и
немного смазать растительным маслом.
Ложкой сформировать печенья и выложить
их на противень. (Я набирала тесто ложкой
и формировала печенье чуть влажными
руками.)
Выкладывать печенье на противень,
на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку
разогреть и испечь печенье по своему
вкусу: 10-15 минут при 200 - для мягкого
печенья, 25-30 минут при 170 градусах - для
печенья с хрустящей корочкой и влажноватой
серединкой, и примерно 50 минут при 150
градусах - для хрустящего печенья.
Готовое печенье остудить на решетке и подавать)))
Очень вкусно с молоком!!!
Примечания:
* Какао по вкусу можно положить немного больше. А если еще добавить немного шоколадных чипсов, или рубленного шоколада, тогда получится обалденное шоколадное печенье!!!
** Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина или лайма.
*** Можно положить любые добавки по вкусу. Это может быть шоколад, орехи, кокосовая стружка, цукаты, вяленая вишня или клюква, чернослив, свежие ягоды или фрукты.... в общем есть масса вариантов!!!
Приятного вам аппетита!!!
Источник рецепта сайт "Легкие рецепты для вкуса жизни".
Комментариев нет:
Отправить комментарий