Изумительно вкусная закуска из арбуза с твердым сыром и базиликом. Вкус просто потрясающий!!! Очень изысканный и одновременно пикантный!!! Очень вкусно, ароматно и освежающе!!!! Сочетание продуктов конечно на любителя, но я думаю такая закуска понравится многим. А если нарезать на кусочки поменьше, то получаться отличные канапешки для фуршета, и не только, которыми вы точно покорите своих гостей!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- Арбуз - примерно половина небольшого
- Сыр твердых сортов (лучше со сливочным вкусом) - 150 гр.
- Базилик - небольшой пучок
- Оливковое масло - 1-2 ст.л.
- Сок лимона (по желанию) - несколько капель
- Соль, черный или белый перец - по вкусу
Приготовление:
Листья базилика измельчить блендером, не очень мелко, добавить по вкусу оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Еще раз взбить.
Арбуз очистить от кожуры и семян. Нарезать на тонкие дольки, толщиной примерно 1 - 1,5 см. Затем разрезать на небольшие треугольники или квадраты. Они должны быть одинакового размера.
Сыр, так же как и арбуз, нарезать на треугольники или квадраты, только толщиной 3-4 мм. Нужно постараться сделать их одинаковыми с кусочками арбуза.
Сборка - на кусочек арбуза уложить кусочек сыра, затем "кашица" из базилика. Снова арбуз - сыр - базилик - и последний кусочек арбуза.
Подавать украсив листьями базилика)))
Приятного аппетита!!!
Очень интересное сочетание, такой себе фьюжен. С удовольствием попробую, спасибо. Оригинально очень!
ОтветитьУдалитьИрина, очень рада, что сочетание продуктов тебе понравилось!!! Готовь на здоровье!!!
ОтветитьУдалить