Ингредиенты:
- 400 гр. чернослива без косточек
- 50 мл. коньяка
- 1 стакан молока
- 1 стакан 33% сливок
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. растворимого кофе
- сахарная пудра для посыпки (не обязательно)
Чернослив залить коньяком на 15-20 минут, а затем отжать и выложить слоем в "одну ягодку" в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Пока чернослив мокнет, взбить в крепкую пену сливки. Яйца взбить с сахаром. Затем влить молоко и всыпать муку, кофе и какао. Осторожно ввести в тесто взбитые сливки и хорошо размешать.
Залить тестом чернослив. Выпекать около 30 минут при t-180 С. Не пересушите клафути! Как уплотнился и зарумянился - сразу и вынимайте.
Подавать клафути лучше теплым, он намного вкуснее. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий