среда, 25 июня 2014 г.

Гороховые блинчики и паштет из лука-порея


Валялись у меня дома гороховые хлопья совсем без дела... и решила я как-то приготовить из них гороховые блинчики. Блинчики получились простенькие, но вкусненькие, что-то есть в них такое... притягательное))) Легкий гороховый привкус с нотками чесночка и зелени... ммм... чудненько!!! И дабы украсить блинчики, приготовила я к ним еще и очень вкусный и легкий паштетик из лука-порея. Рецепты очень простые, легкие и быстрые, но от этого не менее вкусные!!! Угощайтесь!!!


Гороховые блинчики

Ингредиенты:
250 гр. гороховых хлопьев
400-450 мл. воды
2-3 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
соль, перец по вкусу

Гороховые хлопья нужно измельчить комбайном или кофемолкой.
Если измельчить комбайном, то помол будет более крупным, а если кофемолкой, то масса будет больше похожа на муку. Я измельчала комбайном.

 
В гороховую "муку" добавить соль и перец, перемешать.


 Понемногу влить воду, чтобы получилась не очень густая каша.


Добавить рубленную петрушку и измельченный чеснок.
 

Хорошо вымешать, и дать постоять тесту минут 15, чтобы гороховая мука чуть набухла.


Жарить блинчики в небольшом количестве растительного масла, накладывая ложкой с двух сторон.

Я жарила блинчики двух видов: маленькие - диаметром примерно 5 см., и большие - диаметром примерно 12 см. Маленькие блинчики получились отличной закуской, сверху их можно украсить любой намазкой, паштетом, уложить кусочки рыбки и т.д.... А большие блинчики прекрасно подошли к завтраку. А еще мне кажется, что из больших блинчиков можно сделать тортик, переслоив их начинкой по вкусу.


Приятного вам аппетита!!!


Мы эти блинчики  ели  с паштетом из лука-порея. Получилось отличное сочетание!!!


Паштет из лука-порея

Ингредиенты:
250 гр. лука-порея
25 гр. сливочного масла
65 гр. сливок (у меня 10%)
цедра 1/4 лимона
1 зубчик чеснока
сухая мята и тимьян по вкусу
соль, сахар и перец по вкусу

Лук-порей порезать кольцами и припустить до мягкости на сливочном масле. (Его не нужно жарить, а просто как-бы потушить на медленном огне, можно это сделать под крышкой.) Затем в порей влить сливки и потушить все вместе минут 5. После чего взбить массу блендером до однородности, и добавить цедру, чеснок через пресс, соль, сахар, перец, мяту и тимьян. Хорошенечко вымешать и паштет готов.

Такой паштет можно намазывать на хлеб, делать начинкой для тарталеток, украшать им блинчики и т.д....


Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий