Эта запеканочка заслуженно стала любимицей в нашей семье!!! Она невероятно вкусная не смотря на простоту всех ингредиентов))) Обязательно попробуйте ее в кабачковый сезон, и я уверенна, что она вам тоже понравится!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1кг. кабачков
- 2 луковицы
- 6 яиц (если крупные то можно и 5)
- 250 гр. сметаны
- 100 гр. тертого твердого сыра
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный молотый перец
по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. (Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.) На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп, перемешать все хорошо.
Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. до золотистой корочки.
Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!!!
За рецептик спасибо Анне-vesnyashka)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий