Сегодня готовила стейк в маринаде из лукового сока. Мясо получилось обалденное!!! Очень сочное и ароматное, по вкусу очень похоже на шашлык. Подавала его с клубничным соусом... люблю я такие сочетания, ничего не поделать))) Было очень вкусно!!! Соус получился очень изысканный, с приятными нотками базилика, мяты и апельсина!!! Потрясающе!!! К мясу такой соус подходит идеально!!! В общем угощайтесь!!!!!
Стейк, маринованный в луковом соке
• Мясо (свинина или говядина) — 700 гр.
• Репчатый лук — 2-3 шт.
• Соль, перец — по вкусу
Лук почистить и измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна до пюреобразной консистенции. Положить получившуюся луковую массу в марлю. Выжать сок из марли в кастрюльку. У вас должно получиться около стакана чистого лукового сока. Выкладываем стейки в форму, в которой удобно будет их мариновать. Солим, перчим мясо. Поливаем мясо половиной лукового сока. Переворачиваем стейки, солим-перчим, заливаем оставшимся соком. Маринуем мясо как минимум 3-4 часа в холодильнике (у меня мариновалось часов 12). Затем разогреваем сковороду, гриль или мангал. Выкладываем маринованные стейки и обжариваем 4-5 минут с одной стороны (в зависимости от желаемой степени прожаренности). Переворачиваем и готовим примерно столько же с другой стороны. Все!!! Стейк, маринованный в луковом соке готов. Подаем к столу и наслаждаемся.
Клубничный соус
• 1 и 1/2 чашки нарезанной клубники (чашка 240 мл.)
• 1/2 ст. л. оливкового масла
• 1 ст.л. нарезанного базилика
• 1 ст. л. измельченных листьев мяты (свежей)
• 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
• соль и перец по вкусу
Соус готовится невероятно просто. Все компоненты сложить в сотейник и варить на небольшом огне около 10 минут. Соус должен немного выпариться и стать гуще. Готово!!! Подавать к мясу)))
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий