суббота, 3 мая 2014 г.

Омлет с зеленым горошком и мятой


Очень вкусный и нежный омлет!!!  Мне безумно понравился!!! Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь)))


Ингредиенты:
• 3 яйца
• 1 ст.л. с маленькой горкой муки 

• 60 мл. молока
• 1 ст.л. измельченной мяты (свежей)
• 50-60 гр. зеленого горошка (свежего или мороженного)
• 40 гр. натертого сыра
• соль, перец по вкусу
• масло сливочное для жарки


В миске венчиком смешать яйца с мукой до однородности, чтобы не было комочков. Для этого лучше яйца добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить молоко, соль, перец по вкусу, мяту и зеленый горошек. Хорошенько все смешать. В сковороде растопить сливочное масло, когда начнет пениться, влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой, и томить пока сыр не расплавится. Выложить омлет на блюдо и подавать к столу.


Этой порции хватает на двоих. 

Приятного вам аппетита!!! 


Источник "Гастроном", с моими изменениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий