Безумно простой в приготовлении, и обалденно вкусный пирожок!!! Потрясающе ароматная апельсиновая нотка, в сочетании с малиной... ммм... просто восторг!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана апельсинового сока
- цедра одного апельсина
- 3/4 стакана миндального молока
- ваниль
- 1/2 стакана протертой малины
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 ч.л. апельсинового сока
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой посуде смешать масло, сахар, ваниль, сок и цедру апельсина. Соединить обе смеси, и постепенно добавляя миндальное молоко замесить тесто. (Я вымешивала тесто миксером).
Выложить тесто в смазанную маслом, и присыпанную мукой форму (20 см.) и выпечь, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 45 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть.
Пока пирог остывает сделать глазурь. Для этого смешать протертую малину с сахарной пудрой и апельсиновым соком, поставить на небольшой огонь, и немного проварить до легкого загустения.
Остывший пирог полить глазурью, и можно резать... подавать... и наслаждаться!!!
Приятного вам чаепития!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий