Очень простой, но неожиданно вкусный салатик. Легкий, и в тоже время достаточно питательный. Сочетание баклажан с чечевицей и пикантной рукколой мне очень понравилось))) Угощайтесь и вы)))
Ингредиенты:
- 200 гр. зеленой или коричневой чечевицы (отварной)
- 1 большой баклажан
- руккола
- 2-3 стрелки зеленого лука
- 1 ст. л. винного уксуса (можно заменить соком лимона)
- 2-3 ст. л. оливковое масло холодного отжима
- 100 гр. сыра фета или козий сыр
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см., посолить и обжарить его в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до готовности. Можно это сделать на гриле.
Для заправки смешать мелко нарезанный зеленый лук, винный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
На сервировочную тарелку выложить рукколу, затем баклажан чередуя с чечевицей. Сверху разложить кусочки феты и щедро полить все заправкой.
Подавать сразу же.
Приятного вам аппетита!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий