четверг, 29 мая 2014 г.

Салат с баклажаном и чечевицей


Очень простой, но неожиданно вкусный салатик. Легкий, и в тоже время достаточно питательный. Сочетание баклажан с чечевицей и пикантной рукколой мне очень понравилось))) Угощайтесь и вы)))





Ингредиенты:
  • 200 гр. зеленой или коричневой чечевицы (отварной)
  • 1 большой баклажан
  • руккола 
  • 2-3 стрелки зеленого лука
  • 1 ст. л. винного уксуса (можно заменить соком лимона)
  • 2-3 ст. л. оливковое масло холодного отжима
  • 100 гр. сыра фета или козий сыр
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см., посолить и обжарить его в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до готовности. Можно это сделать на гриле. 
Для заправки смешать мелко нарезанный зеленый лук, винный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. 
На сервировочную тарелку выложить рукколу, затем баклажан чередуя с чечевицей. Сверху разложить кусочки феты и щедро полить все заправкой.
Подавать сразу же.

 Приятного вам аппетита!!!!!!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий