Сказать, что мясо по этому рецепту получается вкусным... это не сказать ничего..... мясо получается невероятно вкусным, ароматным и нежнейшим!!! Говядина получается потрясающей и просто тающей во рту))) Чечевица напитывается всеми вкусами и ароматами, что делает ее неописуемо вкусной, а курага дает блюду прекрасную сладковатую нотку. Любители сочетать сладкое с несладким, то бишь такие как я, обязательно оценят. И хочу сказать, если вы не любите чечевицу, то вы не пробовали это потрясающее блюдо!!! Попробуйте, и думаю вы не останетесь равнодушными))) Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
• 1 кг. мякоти говядины (в идеале баранины)
• 1 луковица
• 2 средние моркови
• 4 ст.л. растительного масла
• 0,5 ч. л. корицы
• соль, острый красный перец по вкусу
• 1 стакан зеленой чечевицы
• 1 литр горячей воды
• 150 гр. кураги
Приготовление:
Лук мелко порубить, морковь нарезать не крупным кубиком. Влить в сковороду с толстым дном половину масла и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета. После чего переложить овощи в форму для запекания (с крышкой).
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. По размеру как курага. Влить оставшееся масло и немного обжарить на сковороде мясо 5-6 минут, периодически сливая выделяющийся сок в форму к овощам. Говядину посолить, посыпать красным перцем и корицей.
Переложить мясо к овощам в форму для запекания, добавить промытую чечевицу и хорошо перемешать. Влить кипящую воду и закрыть крышкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 1 час. Где-то посередине готовки добавьте при необходимости горячей воды (я не добавляла, не понадобилось).
По истечению часа, добавить промытую курагу (у меня была крупная, поэтому я ее порезала на половинки и четвертинки), аккуратно размешать, долить, если нужно, горячей воды, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. Тушить еще 15-20 минут.
Блюдо обязательно подавать горячим. Оченьььь вкусноооооо!!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!!
Автор: Демоника
Комментариев нет:
Отправить комментарий