четверг, 6 марта 2014 г.

Индийские сладости из нута и сухофруктов


Эти конфетки очень вкусные, нежные и ароматные. Потрясающее сочетание нута и сухофруктов!!! Я даже не ожидала, что будет так вкусно))) Во вкусе больше преобладает инжир + замечательная абрикосово-апельсиновая нотка)))  Очень вкусно, и к тому же полезно!!! А еще, никто и никогда не догадается, что они сделаны из нута)))   Угощайтесь!!!


А еще, эти конфетки абсолютно постные!!! Что очень даже актуально)))




Ингредиенты:
  • Нут (отварной) — 200 гр. 
  • Курага — 75 гр. 
  • Инжир (сухофрукт) — 125 гр. 
  • Мед — 1 ст. л. (лучше густой) 
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1 ст. л. (полная)
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л. (мелконатертая) 
  • Какао-порошок, дробленые орехи, кунжут, кокосовая стружка, шоколад для обсыпки

Приготовление:
Нут замочить на ночь в воде. Курагу и инжир замочить в апельсиновом соке. Утром нут промыть, и отварить до готовности. Затем нут, курагу и инжир перекрутить через мясорубку. Я измельчила все блендером. Добавить в получившуюся смесь мед и цедру, перемешать. Получается очень ароматная пластичная масса. Из этой массы сформировать шарики. Если масса плохо лепится, то положить в холодильник, чтоб немного застыла. Получается 25 шариков размером с грецкий орех.


Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. Я обсыпала в какао+корица+мускатный орех, в кунжуте, в тертом грецком орехе, и в тертом шоколаде.

Хочу сказать, что конфетки мне больше понравились после ночи в холодильнике, вкус стал более насыщенный.

Приятного вам конфетокушанья!!!!!!!!


 
Источник: сайт povarenok.ru (с моими, небольшими, изменениями) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий