Фалафель – это блюдо из жареных в масле шариков из нута. Блюдо хочу сказать очень вкусное, но так как оно жарится в большом количестве масла, то позволяю я его себе не часто))) Но есть выход!!! Можно приготовить фалафель в духовке!!! Возможно получится не так сказочно вкусно, потому что не будет этой соблазнительной хрустящей корочки, но будет тоже очень даже достойно!!! Я вас уверяю!!!К тому же еще и очень очень полезно!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 250 гр. нута
- 200 гр. грибов (можно не использовать)
- 3 ст. л. булгура
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок петрушки, мелко нарезанной
- пучок кинзы, мелко нарезанной
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1/2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. порошка карри
- щепотка молотого кардамона
Приготовление:
Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить и измельчить нут в блендере вместе с луком и чесноком, и выложить в миску. Грибы так же измельчить, но не очень мелко (я грибы вообще не использовала).
Соединить все ингредиенты, добавить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 минут. (Булгур либо заранее замочить в воде пока он не станет мягким, либо отварить до полуготовности, а затем соединить с остальными ингредиентами).
Теперь формируем небольшие круглые котлетки и выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, и запекаем минут 30-40 при 180 градусах.
Подавать с овощным салатом, и разными соусами, например из тхины.
Мои примечания:
* нут можно использовать и отварной, это дело вкуса и желания;
* грибы можно использовать любые, или можно вовсе их не ложить;
* булгур, в принципе, тоже использовать не обязательно;
* что касается специй, то здесь лучше ориентироваться исключительно на свой вкус.
Приятного вам аппетита!!!
Источник: Say7.
Комментариев нет:
Отправить комментарий