Хороший рецептик, который подходит как вегетарианцам, так и постящимся людям))) Интересная подача и хороший вкус!!! Угощаемся)))
• 1 стакан фасоли (стакан 200 гр.);
• 1 средняя луковица;
• 100 гр. шампиньонов;
• 3-5 ст.л. гороховой (или пшеничной) муки;
• 1 ст.л. томатной пасты;
• 3 ст.л. растительного масла;
• 2 ст.л. соевого соуса;
• специи по щепотке: молотый кориандр, базилик, тимьян, майоран, розмарин, паприка, черный молотый перец;
• растительное масло для жарки.
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить до мягкости. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Мелко нарезать грибы и отправить их к луку. С фасоли слить воду, и измельчить ее в блендере, добавить муку и перемешать. Теперь добавляем в нашу «массу» обжареные грибы с луком, томатную пасту, соевый соус, растительное масло и специи. Сухие травы лучше пальцами перетиреть в порошок — так вкуснее. И опять все перемешиваем. Должна получится густая, немного липнущая масса.
Далее понадобятся фольга, которую нужно нарезать на прямоугольники. Фасолевый фарш выкладываем ложкой на подготовленную фольгу, формируем "сосиски", ну или "сардельки", смотря, что получится. Затем заворачиваем как конфетку.
Разогреваем духовку до 200 °С. На решетку выкладываем наши "сосиски" и отправляем их в духовку на 10 минут.
Получилось конечно вкусно, но как вы понимаете фасоль есть фасоль - суховато))) Но это не страшно!!! Сосисочки лучше подавать с каким-нибудь соусом, и с салатом из свежих овощей))) Еще, в сам фарш, мне кажется, для сочности, можно добавить красного перчика, или возможно грибы брать маринованные))) В общем можно пофантазировать на эту тему!!!
Приятного аппетита!!!!
Рецепт от Svena, orangekitchen.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий