воскресенье, 12 января 2014 г.

Фасанджун


Фасанджун - это курица с грецким орехом и гранатовым соусом.  Блюдо арабской кухни, родом из Ирана. Очень простое и быстрое в приготовлении, и при этом невероятно вкусное!!!  Нежная курочка, в кисло-сладком соусе, с привкусом и ароматом грецкого ореха)))) Мммм.... вкуснотень!!!!  Угощайтесь!!!  
 


Ингредиенты:
• 500 гр. куриного филе
• одна средняя луковица
• 50 гр. грецких орехов
• 150 мл. гранатового сока
• 1 чайная ложка сахара
• соль, перец по вкусу
• оливковое масло для жарки


Куриное филе нарезать небольшими кусочками, и обжарить, в небольшом количестве оливкового масла, минут 5.
Орехи измельчить в ступке (или в блендере). Лук очень мелко порубить.
Курицу посолить, поперчить, добавить орехи и лук. Немного обжарить. Добавить сахар и гранатовый сок, перемешать, убавить огонь и потушить еще 10-15 минут. И готово)))

Очень вкусно подавать к рису, кус-кусу или булгуру. 
При подаче я сверху присыпала зернами граната, и чуть сбрызнула свежевыжатым гранатовым соком. 
Приятного аппетита!   

P.S.: вместо гранатового сока можно взять гранатовый сироп разведенный в воде)))


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий