Фасанджун - это курица с грецким орехом и гранатовым соусом. Блюдо арабской кухни, родом из Ирана. Очень простое и быстрое в приготовлении, и при этом невероятно вкусное!!! Нежная курочка, в кисло-сладком соусе, с привкусом и ароматом грецкого ореха)))) Мммм.... вкуснотень!!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
• 500 гр. куриного филе
• одна средняя луковица
• 50 гр. грецких орехов
• 150 мл. гранатового сока
• 1 чайная ложка сахара
• соль, перец по вкусу
• оливковое масло для жарки
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, и обжарить, в небольшом количестве оливкового масла, минут 5.
Орехи измельчить в ступке (или в блендере). Лук очень мелко порубить.
Курицу посолить, поперчить, добавить орехи и лук. Немного обжарить. Добавить сахар и гранатовый сок, перемешать, убавить огонь и потушить еще 10-15 минут. И готово)))
Очень вкусно подавать к рису, кус-кусу или булгуру.
При подаче я сверху присыпала зернами граната, и чуть сбрызнула свежевыжатым гранатовым соком.
Приятного аппетита!
P.S.: вместо гранатового сока можно взять гранатовый сироп разведенный в воде)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий