среда, 8 января 2014 г.

Фруктовый салат под имбирно-мандариновым соусом


Предлагаю вам отведать очень вкусный и полезный фруктовый салатик))) Сочетание фруктов и пикантного имбирно-мандаринового соуса просто великолепно!!! Этот десертик отлично подходит и к праздничному столу, и просто так!!! Угощайтесь!!!   



Ингредиенты:
  • 3 мандарина
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 7 шт. чернослива
  • лимонный сок
  • 1 ст.л. натертого имбиря
  • 1 ч.л. сухой мяты
  • 150 мл. мандаринового сока (свежевыжатого)
  • 1 ст.л. ванильного сахара, или обычного

Приготовление:
Для начала нужно сварить соус. Для этого имбирь, мяту и сахар сложить в кастрюльку, залить мандариновым соком и поставить на огонь. Довести до кипения, и на маленьком огне проварить минут 5. Остудить и процедить.

Яблоко и банан нарезать кубиком, и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Чернослив мелко порубить.

Смешать все фрукты, разложить по креманкам или пиалам, и каждую порцию полить 2-3 ст.л. соуса. Все, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий