воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Омлет «Кисть баклажана»


Ну очень оригинальный и необычный омлет. Делается просто и без особых хлопот. И какой же он вкууусныййй! Прелесть! Любителям баклажан настоятельно рекомендую попробовать!!!


Ингредиенты (на одну порцию):
  • 1 средний баклажан  
  • 1 яйцо 
  • соль, перец  по вкусу
  • растительное масло  для жарки

Приготовление:
Баклажан целиком запечь в духовке при t 215 в течении 25-30 минут.
Дать остыть и очистить от кожицы, сохраняя черенок. Мякоть баклажана при помощи вилки аккуратно размять, делая похожей на кисть.
Яйцо взбить с солью и молотым черным перцем. Используя черенок баклажана в качестве ручки, окунуть мякоть баклажана в яйцо, покрутить, чтобы покрыть мякоть баклажана со всех сторон сторон, выложить на хорошо разогретую с минимальным количеством масла сковороду и обжарить с 2-х сторон.

Все!!! Наш омлет готов!!!
Обязательно приготовьте такой омлет, и удивите своих родных и близких!!!


Приятного аппетита!!!



Огромнейшее спасибо за рецептик Леночке (escada).

Комментариев нет:

Отправить комментарий