вторник, 17 декабря 2013 г.

Ржано-пшеничные крекеры с горчицей


Крекеры получаются кисловато-солоноватые, с приятным ржаным вкусом. Они твердые, но не жесткие, при надкусывании легко крошатся. Отличное дополнение к супчику, или к пиву как закуска)))




Ингредиенты:
• 1 стакан пшеничной муки,
• 1 стакан ржаной муки,
• 2 ч. л. разрыхлителя,
• 2/3 ч. л. соли,
• 1 ч. л. сахара,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 2 ч. л. готовой горчицы (лучше брать пряную),
• примерно 100 мл. воды,
• специи для посыпки по вкусу.

Приготовление:
В большой миске смешать два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Влить растительное масло и примерно 1/3 стакана воды. Положить горчицу, перемешать. Добавлять по 1 чайной ложке воду до тех пор, пока не получится гладкое тесто.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт (толщина не более 2мм). Формочками вырезать печенья или просто нарезать тесто полосками, ромбами или квадратами.
Крекеры уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка смазанный растительным маслом. Крекеры сверху смазать водой. Посыпать специями по вкусу или кунжутом, маком, подсолнечными семечками, льняным семенем и т. д.
Чтобы посыпка не ссыпалась с готовых крекеров, слегка вжать ее пальцами в тесто.
Духовку разогреть до t=200~220°C и выпекать крекеры до зарумянивания - 12~15 минут.
Не пересушите!!!

Вот и все!!! 

Приятного вам аппетита!!!



Источник good-cook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий