понедельник, 30 декабря 2013 г.

Сельдь под шубой "Новогодняя"


"Сельдь под шубой" это поистине новогодняя классика!!! У нас ни один Новый Год не проходит без этого салатика!!! Я вам предлагаю рецептик по которому я всегда готовлю, и несколько праздничных оформлений. Угощайтесь!!!!!!!


И так, все достаточно просто, и почти традиционно)))

Ингредиенты:
  • 1 сельдь (или 300 гр. готового филе)
  • 4 средних картофеля
  • 4-5 яиц
  • 2 средние моркови
  • 2 свеклы (если маленькие то 3)
  • зеленый лук (пучок)
  • майонез
Приготовление:
Овощи отварить до готовности. Яйца сварить в крутую.
Сельдь разделать и освободить от костей. Филе нарезать маленькими кубиками. И выложить на дно блюда. Сверху притрусить рубленным зеленым луком, и смазать майонезом.
Картофель натереть на крупной терке, и выложить следующим слоем. Разровнять. Немного подсолить и смазать майонезом.
Следующим слоем будут натертые яйца, майонез.
Затем натертая морковь, майонез.
И последний слой натертая свела. Верх обильно смазать майонезом и притрусить рубленным зеленым луком. Или украсить салат как душа того желает))) Я украсила по новогоднему, в виде елочной игрушки.  :)
Обязательно нужно дать салатику настоятся, тогда он будет вкуснее. Я обычно ставлю на ночь в холодильник, или делаю с утра, и держу в холодильнике до вечера.

Вот собственно и все!!!!!!!!
Наслаждайтесь!!!!!!!!!

С наступающими вас новогодними праздничками!!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий